Connect With Us

Milad ke-25 di ICE BSD Tangerang, PBB Resmi Deklarasi Dukung Prabowo Suianto Jadi Capres 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 31 Juli 2023 | 09:40

Partai politik PBB mendeklarasikan dukungan terhadap Prabowo Subianto menjadi capres 2024 di ICE BSD,Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Minggu, 20 Juli 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Partai Bulan Bintang (PBB) menggelar acara milad ke-25 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 30 Juli 2023.

Dalam kesempatan itu, PBB juga resmi mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden (capres) di kontestasi Pilpres 2024 mendatang.

Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra mengatakan, keputusan ini dibuat usai cukup lama melakukan kalkulasi melalui berbagai pertimbangan dan hitung-hitungan secara politik 

"Lama saya merenungkannya. Kalkulasi ini tidak semata-mata kalkulasi rasional, tapi juga satu perhitungan-perhitungan yang membuat saya sampai pada kesimpulan sekali ini PBB harus memutuskan untuk mencalonkan Pak Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia," kata Yusril dikutip dari detik.com pada Senin, 31 Juli 2023.

Baca Juga: PBB Tangsel Ajukan Kontrak Politik dengan Arsid-Andre 

Hal itu pun diperkuat dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) DPP PBB Nomor 203236/PILPRES/2023 tentang calon presiden RI Periode 2024-2029.

Pernyataan deklarasi dukungan tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh di antaranya Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, dan Waketum PKB Jazilul Fawaid.

Selain itu, hadir juga Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Anas Urbaningrum, dan Pendiri PKN Gede Pasek Suardika. Turut hadir Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana, dan Juru Bicara PSI Cheryl Tanzil.

Sementara itu, Prabowo Subianto menyambut baik dukungan dari PBB terhadap dirinya. Menurut Menhan Kabinet Indonesia Maju tersebut, hal ini menjadi tambahan kekuatan untuk menghadapi Pilpres 2024 mendatang.

"Saya merasa sebagai tambahan kekuatan, tambahan kepercayaan, tambahan dukungan," ungkap Prabowo.

Baca Juga10.000 Kader Hadiri Konsolidasi Gerindra di Lapangan Ahmad Yani Tangerang, Prabowo: Kita Harus Hati-hati 

Lebih lanjut, Prabowo berpesan agar ajang Pemilu mendatang dapat berjalan dengan damai dan lancar. Ia menekankan agar lebih mengedepankan adu gagasan dan program.

"Jadi kita yang penting kita bersatu, kita nanti pun bertanding, kita bersaing dalam suasana demokrasi Indonesia, kita bersaing gagasan, kita bersaing pemikiran, program, tapi dalam suasana kekeluargaan, dalam suasana kerukunan," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill