Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park
Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia Prabowo Subianto menyambangi Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang untuk mengikuti Upacara Peringatan ke-76 Hari Bhakti Taruna, Rabu 26 Januari 2022 pagi.
Upacara yang berlangsung selama 15 menit tersebut ditutup dengan prosesi tabur bunga di makam para pahlawan Tangerang.
Seperti diketahui, di makam pahlawan tersebut ada makam Daan Mogot yang gugur dalam peperangan di Tangerang pada masanya.

Dalam pantauan, Prabowo tampak mendoakan mendiang Daan Mogot di makamnya bersama pejabat daerah, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.
"Berserta hormat saya terima kasih saya. Pasukan dari semua angkatan Polri, taruna-taruna, Kadet dari Unhan dan dari Ormas yang hadir di sini, terima kasih," ucap Prabowo dalam sambutannya.

"Penampilan kalian ini membanggakan. Terima kasih, selesai," sambungnya.
Menurut Prabowo, gugurnya Daan Mogot harus menjadi suri tauladan bagi para pemuda di Kota Tangerang terutama Indonesia.
Sebab, Daan Mogot saat itu gugur di usia 19 tahun masih berpangkat Mayor.
"Khususnya di sini yang berkesan adalah pengorbanan para pejuang yang masih muda usianya. Para perwira masih muda, kalau enggak salah, Daan Mogot walau berpangkat mayor masih sangat muda usianya masih 19 tahun," jelas Prabowo.
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TODAY TAGRichard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews