ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta
Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bakal menggelar lomba foto rally. Gelaran dalam menyambut Hari Pahlawan 2021 ini mengangkat tema Explore Kota Tangerang.
Kepala Diskominfo Kota Tangerang Mulyani mengatakan, perhelatan lomba foto Explore Kota Tangerang ini bakal dilaksanakan di dua tempat berbeda. Yakni Kawasan Pasar lama dan Kawasan Pusat Grosir Tekstil Cipadu.

Untuk pesertanya juga terbagi menjadi tiga kategori. Yakni mahasiswa, jurnalis dan umum. Untuk setiap kategori memiliki ketentuan dan waktu pelaksanaan yang berbeda.
Misalnya saja untuk kategori mahasiswa. Nantinya, akan dilaksanakan di Kawasan Pusat Grosir Cipadu, Kecamatan Larangan pada 20 November 2021.
Waktunya mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai. Temasuk penyerahan foto dilakukan di lokasi lomba foto rally.
Sedangkan untuk kategori umum dan jurnalis, akan dilaksanakan pada 27 November 2021. Lokasinya di Kawasan Pasar Lama, Tangerang. Yakni mulai pukul 15.00 WIB hingga selesai.

"Kami berharap untuk seluruh pecinta fotografi bisa ikut serta menyemarakkan lomba foto rally Explore Kota Tangerang ini. Untuk memperingati Hari Pahlawan, kita bisa berkarya. Salah satunya lewat fotografi," terangnya, Kamis 4 November 2021.
Kepala Bidang DIKP Diskominfo Kota Tangerang Boyke Urif menambahkan, pendaftaran lomba foto rally ini gratis. Masyarakat bisa ikut menyemarakkan lomba sesuai dengan kategori yang tersedia.
Nantinya, setiap kategori akan diambil empat juara. Hadiahnya berupa kamera, laptop hingga hardisk.
"Untuk pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah akan dilaksanakan 17 Desember mendatang. Untuk info lebih lanjut, bisa melihat instagram @kominfo_tng atau @tangerangtv. Ayo buruan daftar," tandasnya.(ADV)
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.
TODAY TAGInsiden kecelakaan maut terjadi di perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews