Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik
Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bakal menggelar lomba foto rally. Gelaran dalam menyambut Hari Pahlawan 2021 ini mengangkat tema Explore Kota Tangerang.
Kepala Diskominfo Kota Tangerang Mulyani mengatakan, perhelatan lomba foto Explore Kota Tangerang ini bakal dilaksanakan di dua tempat berbeda. Yakni Kawasan Pasar lama dan Kawasan Pusat Grosir Tekstil Cipadu.

Untuk pesertanya juga terbagi menjadi tiga kategori. Yakni mahasiswa, jurnalis dan umum. Untuk setiap kategori memiliki ketentuan dan waktu pelaksanaan yang berbeda.
Misalnya saja untuk kategori mahasiswa. Nantinya, akan dilaksanakan di Kawasan Pusat Grosir Cipadu, Kecamatan Larangan pada 20 November 2021.
Waktunya mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai. Temasuk penyerahan foto dilakukan di lokasi lomba foto rally.
Sedangkan untuk kategori umum dan jurnalis, akan dilaksanakan pada 27 November 2021. Lokasinya di Kawasan Pasar Lama, Tangerang. Yakni mulai pukul 15.00 WIB hingga selesai.

"Kami berharap untuk seluruh pecinta fotografi bisa ikut serta menyemarakkan lomba foto rally Explore Kota Tangerang ini. Untuk memperingati Hari Pahlawan, kita bisa berkarya. Salah satunya lewat fotografi," terangnya, Kamis 4 November 2021.
Kepala Bidang DIKP Diskominfo Kota Tangerang Boyke Urif menambahkan, pendaftaran lomba foto rally ini gratis. Masyarakat bisa ikut menyemarakkan lomba sesuai dengan kategori yang tersedia.
Nantinya, setiap kategori akan diambil empat juara. Hadiahnya berupa kamera, laptop hingga hardisk.
"Untuk pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah akan dilaksanakan 17 Desember mendatang. Untuk info lebih lanjut, bisa melihat instagram @kominfo_tng atau @tangerangtv. Ayo buruan daftar," tandasnya.(ADV)
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TODAY TAGWarga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.
Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara
Setelah sempat menghilang dari sejumlah SPBU, bahan bakar diesel milik Shell Indonesia akhirnya mulai kembali tersedia di beberapa wilayah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews