Connect With Us

Gegara Bakar Sampah, Pabrik Limbah Fiber di Sepatan Tangerang Terbakar

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 14 Agustus 2023 | 15:45

Petugas BPBD tengah memadamkan kebakaran pabrik limbah fiber milik PT Intec Persad, di Kampung Karet, Desa Karet, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Senin, 14 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda pabrik limbah fiber milik PT Intec Persada yang berlokasi di Kampung Karet, Desa Karet, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Senin, 14 Agustus 2023.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Saat ini pihaknya tengah melakukan penangan terkait kebakaran tersebut.

"Kita mendapatkan laporan jam 10 dan sampai lokasi jam 11. Saat ini masih dalam penangan," kata Ujat kepada Tangerangnews.com.

Ujat menyebut pihaknya menurunkan 36 personel dan sejumlah mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Tangerang, dengan dibantu dari pihak Kota Tangerang.

"7 mobil pemadam untuk saat ini yang diterjunkan. Pos BPBD Sepatan regu A, Pos Pasar Kemis, Pos Mauk, Pos Pakuhaji dan Damkar Kota 3 unit," katanya.

Ujat mengungkap terjadinya kebakaran tersebut disebabkan aktivitas pembakaran bakar sampah, sehingga menjalar ke bagian pabrik. "Akibat bakar sampah," pungkasnya.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill