Connect With Us

Kebakaran Gudang Karpet di Pasar Kemis Tangerang Sebabkan Kerugian Rp1 Miliar

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 8 Juni 2023 | 18:33

Petugas bersama warga berusaha memadamkan kebakaran pabrik limbah di Kampung Ketos, RT02/03, Desa Sindang sari, Kecamatan Pasar Kemis, Kamis, 8 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang menimpa gudang karpet di Kampung Ketos, Desa Sindangsari, Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, Kamis 8 Juni 2023, menyebabkan kerugian sebesar Rp1 miliar.

"Pemilik gudang Muhtadi, 50, menyatakan kerugian diperkirakan mencapai Rp1 miliar," ucap Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat, kepada Tangerangnews.com.

Ujat mengatakan api telah berhasil dipadamkan pukul 15.30 WIB. Dalam pemadaman tersebut, pihaknya menerjunkan enam unit pemadam kebakaran.

"Dari Pos Damkar Kampung Picung, Sepatan, Mauk, Curug dan Tigaraksa. Yang terbakar bangunan rumah dan bahan karpet," katanya.

Dalam peristiwa tersebut, Ujat menyebut tidak ada korban. Sementara penyebab kebakaran masih dalam penanganan pihak terkait. "Penyebab masih dalam lidik," pungkasnya.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

KOTA TANGERANG
Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Senin, 20 Juli 2026 | 13:55

Suasana haru menyelimuti pelepasan jenazah Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, di Masjid Raya Al A'zhom, Senin 20 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill