Connect With Us

Kebakaran Lapak Limbah Plastik di Cikupa Sebabkan Kerugian Ratusan Juta

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 30 Maret 2023 | 01:18

Kebakaran lapak pengepul limbah plastik di Desa Talaga Sari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu 29 Maret 2023, siang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran lapak pengepul limbah plastik di Desa Talaga Sari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang menyebabkan kerugian mencapai Rp600 Juta.

Pasalnya kebakaran tersebut tak hanya menghanguskan limbah plastik tapi juga dua unit mini bus yang berada di lokasi.

"Kerugian kurang lebih mencapai Rp600 juta," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang  Ujat Sudrajat, Rabu 29 Maret 2023.

Ujat menyebut, berdasarkan keterangan warga, kronologi kebakaran tersebut berasal dari api yang keluar di dekat mini bus Suzuki R3. Lalu, kemudian api cepat merambat ke sekitarnya hingga kebakaran.

"Nama pemilik tempat itu Hamami, penyebabnya masih dalam penyelidikan," jelas Ujat.

Sebelumnya diberitakan, tempat pengepul limbah plastik terbakar di Desa Talaga Sari, terbakar, Rabu 29 Maret 2023, siang. Dalam kebakaran ini dua unit mini bus yang berada di lokasi ikut hangus.

Untuk memadamkan api, BPBD menerjunkan 16 personel serta tiga unit pemadam dari unit Mako 00, Pos Tigaraksa, dan Pos Pasar Kemis.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill