Connect With Us

Kebakaran Lapak Limbah Plastik di Cikupa Sebabkan Kerugian Ratusan Juta

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 30 Maret 2023 | 01:18

Kebakaran lapak pengepul limbah plastik di Desa Talaga Sari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu 29 Maret 2023, siang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran lapak pengepul limbah plastik di Desa Talaga Sari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang menyebabkan kerugian mencapai Rp600 Juta.

Pasalnya kebakaran tersebut tak hanya menghanguskan limbah plastik tapi juga dua unit mini bus yang berada di lokasi.

"Kerugian kurang lebih mencapai Rp600 juta," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang  Ujat Sudrajat, Rabu 29 Maret 2023.

Ujat menyebut, berdasarkan keterangan warga, kronologi kebakaran tersebut berasal dari api yang keluar di dekat mini bus Suzuki R3. Lalu, kemudian api cepat merambat ke sekitarnya hingga kebakaran.

"Nama pemilik tempat itu Hamami, penyebabnya masih dalam penyelidikan," jelas Ujat.

Sebelumnya diberitakan, tempat pengepul limbah plastik terbakar di Desa Talaga Sari, terbakar, Rabu 29 Maret 2023, siang. Dalam kebakaran ini dua unit mini bus yang berada di lokasi ikut hangus.

Untuk memadamkan api, BPBD menerjunkan 16 personel serta tiga unit pemadam dari unit Mako 00, Pos Tigaraksa, dan Pos Pasar Kemis.

 

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill