Connect With Us

Pengukuhan PPI se-Tangerang Raya, Wadahi Pensiunan PNS Supaya Tidak Merasa Dibuang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 21 Agustus 2023 | 19:11

Pengukuhan Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) se-Tangerang Raya, Senin 21 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) se-Tangerang Raya (Kota Tangerang, Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang) dikukuhkan, Senin 21 Agustus 2023.

Organisasi ini merupakan wadah berkumpulnya para pensiunan PNS, BUMN/BUMD, mantan pejabat pemerintah, termasuk para mantan kepala desa.

Pengukuhan organisasi PPU dari tiga wilayah itu dilakukan secara bersamaan dengan dipimpin Ketua Umum DPP PPI Ermaya Suryadinata, di Hotel Yasmin Binong Curug, Kabupaten Tangerang,

Diketahui ada sebanyak 177 anggota pengurus dan penasihat PPI se-Tangerang Raya.

Ketua PPI Kabupaten Tangerang Ilham Choir mengatakan, dengan dikukuhkannya organisasi pensiunan ini diharapkan dapat menjadi wadah para anggotanya, agar mereka tidak merasa dibuang begitu saja setelah selesai masa tugasnya.

"Di Kabupaten Tangerang ada 58 orang anggotanya," katanya.

Selain itu, pihaknya akan siap membantu pemerintah daerah setempat jika nanti dibutuhkan. Sebab, sebelumnya anggota PPI sudah pernah menduduki posisi-posisi di instansi pemerintah.

"Yang pensiun itu kan kepegawaiannya, tetapi aktivitasnya tetap berjalan. Maka dari itu kita punya motor Sehat, Aktif dan Sejahtera. Bisa membantu program-program pemerintah," jelas Ilham.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang turut hadir dalam acara tersebut mengharapkan PPI ini sebagai wadah untuk membantu pemerintah daerah, dalam rangka memberikan pelayanan dan pembangunan di Kabupaten Tangerang.

"Selain untuk silaturahmi kemudian juga menjadi wadah untuk membantu pemerintah daerah," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill