Connect With Us

Pengukuhan PPI se-Tangerang Raya, Wadahi Pensiunan PNS Supaya Tidak Merasa Dibuang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 21 Agustus 2023 | 19:11

Pengukuhan Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) se-Tangerang Raya, Senin 21 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) se-Tangerang Raya (Kota Tangerang, Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang) dikukuhkan, Senin 21 Agustus 2023.

Organisasi ini merupakan wadah berkumpulnya para pensiunan PNS, BUMN/BUMD, mantan pejabat pemerintah, termasuk para mantan kepala desa.

Pengukuhan organisasi PPU dari tiga wilayah itu dilakukan secara bersamaan dengan dipimpin Ketua Umum DPP PPI Ermaya Suryadinata, di Hotel Yasmin Binong Curug, Kabupaten Tangerang,

Diketahui ada sebanyak 177 anggota pengurus dan penasihat PPI se-Tangerang Raya.

Ketua PPI Kabupaten Tangerang Ilham Choir mengatakan, dengan dikukuhkannya organisasi pensiunan ini diharapkan dapat menjadi wadah para anggotanya, agar mereka tidak merasa dibuang begitu saja setelah selesai masa tugasnya.

"Di Kabupaten Tangerang ada 58 orang anggotanya," katanya.

Selain itu, pihaknya akan siap membantu pemerintah daerah setempat jika nanti dibutuhkan. Sebab, sebelumnya anggota PPI sudah pernah menduduki posisi-posisi di instansi pemerintah.

"Yang pensiun itu kan kepegawaiannya, tetapi aktivitasnya tetap berjalan. Maka dari itu kita punya motor Sehat, Aktif dan Sejahtera. Bisa membantu program-program pemerintah," jelas Ilham.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang turut hadir dalam acara tersebut mengharapkan PPI ini sebagai wadah untuk membantu pemerintah daerah, dalam rangka memberikan pelayanan dan pembangunan di Kabupaten Tangerang.

"Selain untuk silaturahmi kemudian juga menjadi wadah untuk membantu pemerintah daerah," pungkasnya.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill