Connect With Us

Pengukuhan PPI se-Tangerang Raya, Wadahi Pensiunan PNS Supaya Tidak Merasa Dibuang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 21 Agustus 2023 | 19:11

Pengukuhan Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) se-Tangerang Raya, Senin 21 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) se-Tangerang Raya (Kota Tangerang, Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang) dikukuhkan, Senin 21 Agustus 2023.

Organisasi ini merupakan wadah berkumpulnya para pensiunan PNS, BUMN/BUMD, mantan pejabat pemerintah, termasuk para mantan kepala desa.

Pengukuhan organisasi PPU dari tiga wilayah itu dilakukan secara bersamaan dengan dipimpin Ketua Umum DPP PPI Ermaya Suryadinata, di Hotel Yasmin Binong Curug, Kabupaten Tangerang,

Diketahui ada sebanyak 177 anggota pengurus dan penasihat PPI se-Tangerang Raya.

Ketua PPI Kabupaten Tangerang Ilham Choir mengatakan, dengan dikukuhkannya organisasi pensiunan ini diharapkan dapat menjadi wadah para anggotanya, agar mereka tidak merasa dibuang begitu saja setelah selesai masa tugasnya.

"Di Kabupaten Tangerang ada 58 orang anggotanya," katanya.

Selain itu, pihaknya akan siap membantu pemerintah daerah setempat jika nanti dibutuhkan. Sebab, sebelumnya anggota PPI sudah pernah menduduki posisi-posisi di instansi pemerintah.

"Yang pensiun itu kan kepegawaiannya, tetapi aktivitasnya tetap berjalan. Maka dari itu kita punya motor Sehat, Aktif dan Sejahtera. Bisa membantu program-program pemerintah," jelas Ilham.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang turut hadir dalam acara tersebut mengharapkan PPI ini sebagai wadah untuk membantu pemerintah daerah, dalam rangka memberikan pelayanan dan pembangunan di Kabupaten Tangerang.

"Selain untuk silaturahmi kemudian juga menjadi wadah untuk membantu pemerintah daerah," pungkasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill