Connect With Us

Wali Kota Tangerang Respon Soal Gaji ASN Diusulkan Naik 8%

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Agustus 2023 | 12:57

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah seusai menghadiri acara Istigasah dan Doa Bersama Kemerdekaan Republik Indonesia di Masjid Raya Al-A'zhom, Rabu, 16 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini muncul usulan oleh Pemerintah Pusat terkait perbaikan penghasilan berupa kenaikan gaji sebesar 8 persen untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) pada 2024 mendatang.

Menanggapi hal itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut bahwa kenaikan gaji sepatutnya selaras dengan kinerja ASN dalam melayani masyarakat.

"Tentunya, kita berharap kenaikan kesejahteraan ini juga bisa meningkatkan produktivitas dan pelayanan pada masyarakat agar lebih optimal dan efisien," ujar Arief di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, pada Rabu, 16 Agustus 2023.

Hal itu pun sesuai dengan arahan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) untuk para ASN agar mengoptimalkan efisiensi dalam pelayanan.

"Makanya di Kota Tangerang pun kini juga sudah melakukan simplifikasi dan digitalisasi pelayanan untuk efisiensi tersebut," katanya.

Arief berharap, jika usulan kenaikan gaji terealisasi dapat memberi semangat lebih terhadap para ASN agar lebih produktif.

"Jadi, harapannya ya agar para ASN ini juga selain lebih produktif tetapi juga bisa catch up dengan perkembangan-perkembangan tersebut," pungkasnya.

BANTEN
Banten Terpapar Abu Vulkanik Anak Krakatau, Gubernur Imbau Warga Pakai Masker

Banten Terpapar Abu Vulkanik Anak Krakatau, Gubernur Imbau Warga Pakai Masker

Minggu, 6 September 2026 | 15:41

Erupsi Gunung Anak Krakatau yang tengah berlangsung menyebabkan abu vulkanik terbawa angin hingga ke sejumlah wilayah di Banten dan Jawa Barat.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

KAB. TANGERANG
PJU Mati, Jalan Pemda Tigaraksa Tangerang Rawan Begal dan Kecelakaan

PJU Mati, Jalan Pemda Tigaraksa Tangerang Rawan Begal dan Kecelakaan

Sabtu, 5 September 2026 | 20:53

Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, berubah menjadi jalur yang mencekam pada malam hari akibat minimnya Penerangan Jalan Umum (PJU).

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill