Connect With Us

Wali Kota Tangerang Respon Soal Gaji ASN Diusulkan Naik 8%

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Agustus 2023 | 12:57

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah seusai menghadiri acara Istigasah dan Doa Bersama Kemerdekaan Republik Indonesia di Masjid Raya Al-A'zhom, Rabu, 16 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini muncul usulan oleh Pemerintah Pusat terkait perbaikan penghasilan berupa kenaikan gaji sebesar 8 persen untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) pada 2024 mendatang.

Menanggapi hal itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut bahwa kenaikan gaji sepatutnya selaras dengan kinerja ASN dalam melayani masyarakat.

"Tentunya, kita berharap kenaikan kesejahteraan ini juga bisa meningkatkan produktivitas dan pelayanan pada masyarakat agar lebih optimal dan efisien," ujar Arief di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, pada Rabu, 16 Agustus 2023.

Hal itu pun sesuai dengan arahan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) untuk para ASN agar mengoptimalkan efisiensi dalam pelayanan.

"Makanya di Kota Tangerang pun kini juga sudah melakukan simplifikasi dan digitalisasi pelayanan untuk efisiensi tersebut," katanya.

Arief berharap, jika usulan kenaikan gaji terealisasi dapat memberi semangat lebih terhadap para ASN agar lebih produktif.

"Jadi, harapannya ya agar para ASN ini juga selain lebih produktif tetapi juga bisa catch up dengan perkembangan-perkembangan tersebut," pungkasnya.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill