Connect With Us

Wali Kota Tangerang Respon Soal Gaji ASN Diusulkan Naik 8%

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Agustus 2023 | 12:57

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah seusai menghadiri acara Istigasah dan Doa Bersama Kemerdekaan Republik Indonesia di Masjid Raya Al-A'zhom, Rabu, 16 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini muncul usulan oleh Pemerintah Pusat terkait perbaikan penghasilan berupa kenaikan gaji sebesar 8 persen untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) pada 2024 mendatang.

Menanggapi hal itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut bahwa kenaikan gaji sepatutnya selaras dengan kinerja ASN dalam melayani masyarakat.

"Tentunya, kita berharap kenaikan kesejahteraan ini juga bisa meningkatkan produktivitas dan pelayanan pada masyarakat agar lebih optimal dan efisien," ujar Arief di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, pada Rabu, 16 Agustus 2023.

Hal itu pun sesuai dengan arahan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) untuk para ASN agar mengoptimalkan efisiensi dalam pelayanan.

"Makanya di Kota Tangerang pun kini juga sudah melakukan simplifikasi dan digitalisasi pelayanan untuk efisiensi tersebut," katanya.

Arief berharap, jika usulan kenaikan gaji terealisasi dapat memberi semangat lebih terhadap para ASN agar lebih produktif.

"Jadi, harapannya ya agar para ASN ini juga selain lebih produktif tetapi juga bisa catch up dengan perkembangan-perkembangan tersebut," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill