Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini muncul usulan oleh Pemerintah Pusat terkait perbaikan penghasilan berupa kenaikan gaji sebesar 8 persen untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) pada 2024 mendatang.
Menanggapi hal itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut bahwa kenaikan gaji sepatutnya selaras dengan kinerja ASN dalam melayani masyarakat.
"Tentunya, kita berharap kenaikan kesejahteraan ini juga bisa meningkatkan produktivitas dan pelayanan pada masyarakat agar lebih optimal dan efisien," ujar Arief di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, pada Rabu, 16 Agustus 2023.
Hal itu pun sesuai dengan arahan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) untuk para ASN agar mengoptimalkan efisiensi dalam pelayanan.
"Makanya di Kota Tangerang pun kini juga sudah melakukan simplifikasi dan digitalisasi pelayanan untuk efisiensi tersebut," katanya.
Arief berharap, jika usulan kenaikan gaji terealisasi dapat memberi semangat lebih terhadap para ASN agar lebih produktif.
"Jadi, harapannya ya agar para ASN ini juga selain lebih produktif tetapi juga bisa catch up dengan perkembangan-perkembangan tersebut," pungkasnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.
Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews