Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Junadi angkat bicara terkait kinerja aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemkot Tangerang khususnya UPT Jalan dan Tata Air Wilayah Timur Dinas PUPR.
Seperti diketahui, baru-baru ini pegawai UPT Jalan dan Tata Air Wilayah Timur Dinas PUPR disemprot Wali kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam sidak lantaran kinerjanya dianggap tidak disiplin.
"Ini harusnya tidak boleh terjadi pada ASN maupun OPD mana pun di Kota Tangerang, namanya pimpinan kapan saja dan di mana saja bisa datang, tidak perlu menunggu waktu, ini luar biasa Wali kota kita. Sebagai ASN harusnya memang siap," ucap Junadi saat ditemui di Gedung DPRD Kota Tangerang, Senin, 14 November 2022.
Dia menekankan, terkhusus kepada UPT Timur, tidak ada pilihan lain selain harus siap. "Bukan UPT saja sih sebetulnya, semua harus siap. Kapan pun ditanya atau dicek kesiapan dalam kinerja bidangnya masing-masing, terlebih UPT berfungsi mempercepat pembangunan di tingkat bawah ya harus siap. Kalau mengandalkan PUPR secara umum kan lama," katanya.
Dia menilai dari sidak wali kota ke UPT, akhirnya terlihat beberapa poin kekurangsiapan dari UPT, baik dalam menjawab pertanyaan maupun dilihat langsung terkait perblanjaan.
BACA JUGA: Arief Berang Pegawai UPT Dinas PUPR Tangerang Tak Disiplin
Menurut Junadi, pihaknya menjadwalkan rapat dengar pendapat dengan pegawai UPT tersebut pada pagi tadi. Namun, agenda tersebut harus dibatalkan, lantaran mitra kerjanya itu sibuk memberikan penanganan banjir.
"Harusnya mereka hari ini ke sini, namun belum karena terjadi banjir. Biar mereka bekerja untuk masyarakat dulu, untuk menangani banjir," ujar wakil rakyat dari Fraksi Partai Gerindra ini.
Junadi meminta agar para ASN di lingkup Pemkot Tangerang tidak menunjukkan kinerja ketika hanya terlihat oleh pimpinan saja, tetapi harus bekerja dengan fungsinya masing-masing.
"Harus menguasai bidangnya, harus menguasai tugasnya dan siap ditanya kapan saja," ungkapnya.
Untuk itu, dirinya yang memiliki kewenangan untuk menilai dan memberi masukan kepada ASN berharap ASN bisa bekerja ikhlas.
"Kapan pun, kalau saran kami setiap ASN dari OPD mana pun dicek wali kota maupun lainnya supaya siap, untuk itu kepada para ASN tunjukkan kinerja mu dengan semaksimal mungkin," ucapnya.
Termasuk soal kerapihan. ASN katanya tempatnya harus bersih, rapi. "Orangnya juga harus rapi dari ujung rambut hingga ujung kaki, sepatu dan baju," sarannya. Namun begitu di musim banjir ini, dia hanya bisa mengucapkan selamat bekerja. "PUPR luar biasa, terlebih UPT, sebab mereka membantu kepentingan masyarakat," pungkasnya.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews