Connect With Us

63 Pegawai Pemkot Tangerang Dirotasi, Mualim Jabat Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Mei 2022 | 15:03

Pelantikan 63 pegawai Pemerintah Kota Tangerang, Kamis 19 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah merotasi sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Para pejabat tersebut pun dilantik dan melakukan sumpah jabatan terbarunya di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis 19 Mei 2022.

Arief mengatakan, pelantikan pejabat tersebut untuk mengisi kekosongan di ruang lingkup Pemkot Tangerang. "Untuk mengisi kekosongan makanya kita lantik hari ini," ujarnya.

Pemkot Tangerang juga akan melakukan pelantikan kembali lantaran akan ada beberapa pegawai yang purna bakti.

"Nanti juga akan ada pelantikan lagi, karena masih ada yang akan pensiun dalam tugasnya," ungkapnya.

Dalam pelantikan kali ini, ada 63 pegawai yang dirotasi, termasuk setingkat kepala dinas dan sekretaris dinas.

Adapun seperti diketahui, sejumlah pejabat yang dilantik di antaranya Wawan Fauzi sebagai Kepala Satpol PP Kota Tangerang yang sebelumnya Camat Karawaci.

Lalu, Taufik Syahzaeni sebagai Kepala DPMPTSP Kota Tangerang, sebelumnya Sekretaris Dinas PUPR Kota Tangerang. Buceu Gartina sebagai Sekretaris DPMPTSP Kota Tangerang dari sebelumnya Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kota Tangerang.

Mualim yang sebelumnya Kepala Bidang (Kabid) Penempatan dan Perluasan Tenaga Kerja Disnaker Kota Tangerang, kini menjadi Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Kota Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill