Connect With Us

63 Pegawai Pemkot Tangerang Dirotasi, Mualim Jabat Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Mei 2022 | 15:03

Pelantikan 63 pegawai Pemerintah Kota Tangerang, Kamis 19 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah merotasi sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Para pejabat tersebut pun dilantik dan melakukan sumpah jabatan terbarunya di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis 19 Mei 2022.

Arief mengatakan, pelantikan pejabat tersebut untuk mengisi kekosongan di ruang lingkup Pemkot Tangerang. "Untuk mengisi kekosongan makanya kita lantik hari ini," ujarnya.

Pemkot Tangerang juga akan melakukan pelantikan kembali lantaran akan ada beberapa pegawai yang purna bakti.

"Nanti juga akan ada pelantikan lagi, karena masih ada yang akan pensiun dalam tugasnya," ungkapnya.

Dalam pelantikan kali ini, ada 63 pegawai yang dirotasi, termasuk setingkat kepala dinas dan sekretaris dinas.

Adapun seperti diketahui, sejumlah pejabat yang dilantik di antaranya Wawan Fauzi sebagai Kepala Satpol PP Kota Tangerang yang sebelumnya Camat Karawaci.

Lalu, Taufik Syahzaeni sebagai Kepala DPMPTSP Kota Tangerang, sebelumnya Sekretaris Dinas PUPR Kota Tangerang. Buceu Gartina sebagai Sekretaris DPMPTSP Kota Tangerang dari sebelumnya Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kota Tangerang.

Mualim yang sebelumnya Kepala Bidang (Kabid) Penempatan dan Perluasan Tenaga Kerja Disnaker Kota Tangerang, kini menjadi Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Kota Tangerang.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

NASIONAL
Ini Penampakan Logo HUT Ke-81 RI, Menang Voting 44 Persen dari 68 Ribu Suara

Ini Penampakan Logo HUT Ke-81 RI, Menang Voting 44 Persen dari 68 Ribu Suara

Selasa, 30 Juni 2026 | 11:23

Pemerintah resmi menetapkan logo Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang akan digunakan pada seluruh rangkaian peringatan kemerdekaan tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill