Connect With Us

102 Pejabat Pemkot Tangerang Dirotasi, Ini Nama-namanya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Februari 2020 | 13:24

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memimpin sumpah dan melantik 102 pejabat tinggi pratama. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 102 pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang dirotasi, Senin (10/2/2020).

Rotasi pejabat ini ditetapkan melalui pelantikan yang dipimpin Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, dalam apel pegawai di Plaza Puspemkot Tangerang. 

Sachrudin meminta seluruh pejabat yang dikukuhkan ini, agar kinerjanya selaras dengan kegiatan strategis yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Saya percaya saudara-saudara ini akan bekerja sebaiknya sesuai dengan program pemerintah kota yang telah disusun," ujarnya. 

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memimpin sumpah dan melantik 102 pejabat tinggi pratama.

Sachrudin juga meminta kepada pejabat yang telah dilantik agar meniatkan seluruh dirinya untuk mengabdi kepada masyarakat.

"Niatkan ibadah, mumpung kita masih diberikan waktu untuk mengabdi, semoga senantiasa diberikan kekuatan dalam memberikan pelayanan untuk Kota Tangerang," terangnya.

Adapun beberapa pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik diantaranya adalah Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rina Hernaningsih, menjadi Kepala Disdukcapil Kota Tangerang.

Doddy Effendi ditunjuk sebagai Direktur Umum PDAM Tirta Benteng. Irman Pujahendra menjadi Kepala Badan Kesbangpol. Buceu Gartina menjadi Kabag Humas dan Protokol, menggantikan Achmad Ricky Fauzan yang kini menjabat Kabag Umum. 

Rahmat Hendrawan menjadi Camat Batuceper, menggantikan Nurhidayatullah yang dilantik sebagai Sekretaris Dispora.  Lalu, Zuldin menjadi Camat Tangerang menggantikan Budi Wahyudi yang dikukuhkan menjadi Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup.

"Rotasi pemindahan ini bukan hanya menjadi acuan semangat yang dilantik saja, tapi seluruh pegawai Pemkot Tangerang," imbuh Sachrudin.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Berlakukan Diskon BPHTB 10% Mulai Hari Ini

Pemkot Tangerang Berlakukan Diskon BPHTB 10% Mulai Hari Ini

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:26

Program Diskon Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) sebesar 10% kembali hadir di Kota Tangerang. Masyarakat dapat memanfaatkan program ini mulai 10 Desember 2025

NASIONAL
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Level Waspada, Polda Banten Imbau Warga Menjauh

Aktivitas Gunung Anak Krakatau Level Waspada, Polda Banten Imbau Warga Menjauh

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:39

Aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau masih berada pada Level II atau waspada. Asap kawah dilaporkan berwarna putih dan terpantau tipis pada Selasa, 9 Desember 2025. Informasi tersebut disampaikan Polda Banten berdasarkan laporan PVMBG.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

OPINI
Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:08

Sungguh memperhatikan kondisi generasi muda saat ini. Di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan digitalisasi yang begitu pesat, mereka dihadapkan pada fakta pahitnya kehidupan dan beratnya beban keuangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill