Connect With Us

Aspal Jembatan di Tangerang Bopeng, Pemkot Akan Panggil Kontraktor

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Februari 2020 | 12:24

Tampak aspal Jalan TMP Taruna, sudah rusak padahal belum lama baru diperbaiki jalan tersebut. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menyikapi kondisi pembangunan sejumlah jembatan yang baru selesai dibangun namun aspalnya sudah rusak.

Kerusakan aspal jalan berada di jembatan Jalan TMP Taruna, Jalan Satria, dan Jalan Siswa Dalam. Kerusakan berupa retak dan lubang berdiameter sekitar 30-50 cm.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan, Dinas PUPR Kota Tangerang akan memanggil kontraktor pengerjaan proyek pembangunan jembatan tersebut.

"Ini, kan, masih dalam masa pemeliharaan dari kontraktor. Dan, nanti Dinas PUPR yang akan memanggilnya," ujarnya di Puspemkot Tangerang, Senin (3/2/2020).

Menurut Arief, proyek pembangunan sejumlah jembatan yang pengerjaannya dikebut pada akhir 2019 tersebut kerap diguyur hujan, sehingga membuat infrastruktur jembatan yang rusak tidak bisa dilakukan pengaspalan dalam pemeliharaan. 

"Kalo hujan tidak bisa diaspal, makanya lebih baik dikonblok saja dulu agar tidak bolong-bolong," tegasnya.

Sebelumnya, kondisi jalan bopeng di sejumlah jembatan membuat para pengendara yang melintas geram. Seperti, Hafizh, pengendara sepeda motor ini mengatakan, jalan rusak tersebut mengganggu aktivitas.

"Ini heran. Jembatan baru sudah rusak. Kalau naik motor kerasa sekali hentakannya. Kan, mengganggu aktivitas," jelasnya. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill