Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama
Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53
Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 90 aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dirotasi dari jabatannya untuk menduduki posisi baru.
Para pegawai yang dirotasi itu terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional yang diberi tugas tambahan sebagai Sub Koordinator, dan Dokter yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala UPT Puskesmas.
Baca Juga: Enam Kapolsek di Tangerang Dimutasi, Simak Daftarnya
Pelantikan para pegawai tersebut dilakukan langsung Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah secara luring dan daring di Ruang Akhlakul Karimah Gedung, Pusat Pemkot Tangerang, Senin 7 November 22.
Arief menuturkan pelantikan tersebut dilakukan guna mengisi kekosongan jabatan serta penyegaran organisasi untuk mengoptimalisasi kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).
"Saya minta seluruh pegawai yang dilantik hari ini, mulai besok harus sudah menempati jabatan yang baru. Selamat melaksanakan tugas dengan baik," ujarnya.
Baca Juga: Gedung di Balai Kota Bandung Terbakar
Menurut Arief rotasi 90 ASN ini sudah seusai prosedur yang berlaku, sehingga pihaknya mendapatkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).
Adapun pejabat yang dilantik di antaranya Engkos Zarkasyi sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah yang sebelumnya Asisten Daerah (Asda) 3. Lalu, Rizal Ridolloh menduduki jabatan Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) yang sebelumnya Camat Cipondoh.
Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
TODAY TAGParamount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews