Connect With Us

90 Pejabat Pemkot Tangerang Dirotasi, Rizal Ridolloh Jadi Kepala Disbudpar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 November 2022 | 17:26

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melantik 90 pegawai secara luring dan daring di Ruang Akhlakul Karimah Gedung, Pusat Pemkot Tangerang, Senin 7 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 90 aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dirotasi dari jabatannya untuk menduduki posisi baru.

Para pegawai yang dirotasi itu terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional yang diberi tugas tambahan sebagai Sub Koordinator, dan Dokter yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala UPT Puskesmas.

Baca Juga: Enam Kapolsek di Tangerang Dimutasi, Simak Daftarnya

Pelantikan para pegawai tersebut dilakukan langsung Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah secara luring dan daring di Ruang Akhlakul Karimah Gedung, Pusat Pemkot Tangerang, Senin 7 November 22.

Arief menuturkan pelantikan tersebut dilakukan guna mengisi kekosongan jabatan serta penyegaran organisasi untuk mengoptimalisasi kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

"Saya minta seluruh pegawai yang dilantik hari ini, mulai besok harus sudah menempati jabatan yang baru. Selamat melaksanakan tugas dengan baik," ujarnya.

Baca Juga: Gedung di Balai Kota Bandung Terbakar

Menurut Arief rotasi 90 ASN ini sudah seusai prosedur yang berlaku, sehingga pihaknya mendapatkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Adapun pejabat yang dilantik di antaranya Engkos Zarkasyi sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah yang sebelumnya Asisten Daerah (Asda) 3. Lalu, Rizal Ridolloh menduduki jabatan Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) yang sebelumnya Camat Cipondoh.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KOTA TANGERANG
Kabur saat Didekati Polisi, Pria di Tangerang Kedapatan Bawa Dua Paket Tembakau Sintetis

Kabur saat Didekati Polisi, Pria di Tangerang Kedapatan Bawa Dua Paket Tembakau Sintetis

Senin, 25 Mei 2026 | 11:57

Tim Gabungan Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota dan Satbrimob Polda Metro Jaya mengamankan seorang pria yang kedapatan membawa narkotika jenis tembakau sintetis.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill