Connect With Us

Menginjak 61 Tahun, Ini Rekam Jejak Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 November 2022 | 00:01

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lahir pada 6 November 1961, Sachrudin kini berusia 61 tahun. Sebelum menjadi Wakil Wali Kota Tangerang selama dua periode, Sachrudin mengawali karir yang cukup panjang sejak tahun 1993.

Lulusan S1 Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) Tangerang tahun 1992 ini, sempat bertugas sebagai staf PNS di Rumah Sakit dr JB Sitanala, Tangerang.

Selang beberapa tahun tepatnya pada tahun 1996, takdir membawanya masuk ke lingkungan Pemkot Tangerang dengan posisi staf di Dinas Kesehatan Kota Tangerang, seperti lansir dari Wikipedia, Minggu 6 November 2022.

Jabatan kepemimpinan wilayah mulai dipercayakan padanya sebagai Lurah Cipondoh Indah, Kecamatan Tangerang pada tahun 2000-2003. Karier kepemimpinannya terus menanjak hingga menjabat Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Cipondoh.

Jabatan sebagai sekcam ini dijalani sejak tahun 2003-2005, pada akhirnya jabatan Camat Cipondoh direngkuhnya menggantikan H Harry Mulya Zein yang dipromosikan pada jabatan posisi yang lebih tinggi. Selama menjadi Camat Cipondoh, Sachrudin mengembangkan potensi yang ada di wilayah tersebut.

Setelah itu, Sachrudin dimutasi menjadi Camat Pinang pada 2009. Wilayah baru sebagai pemekaran Kecamatan Cipondoh itu juga dikembangkan, hingga membuat namanya cukup dikenal di kalangan masyarakat maupun birokrat.

Hal ini yang membuat Sachrudin akhirnya diusung oleh Partai Demokrat menjadi wakil dari Arief Wismansyah yang menjabat sebagai Wali kota Tangerang. Jabatan Wakil Wali Kota Tangerang ini diemban selama periode 2013—2018 dan 2018-2023. 

Kini nama Sachrudin semakin santer karena digadang-gadang maju pada Pilkada Kota Tangerang 2024. Ketua DPD Golkar Kota Tangerang ini juga diisukan menggandeng artis Prilly Latuconsina dalam bursa calon wali kota tangerang tersebut.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill