Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Kini Layani Pasien Jantung

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 17:28

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Gedung Pelayanan Jantung Terpadu (PJT) di RSUD kabupaten Tangerang, Selasa 29 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang kini memiliki layanan kesehatan bagi pasien jantung.

Dengan adanya layanan ini, pasien jantung tidak perlu repot mengantre untuk mendapatkan pelayanan operasi jantung di RS Harapan Kita dan RSCM Jakarta.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyebutkan pelayanan jantung terpadu (PJT) di RSUD kabupaten Tangerang adalah yang pertama di Provinsi Banten.

"Ini semua untuk melayani kesehatan masyarakat yang lebih baik," ungkapnya saat peresmian PJT di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa, 29 Agustus 2023.

Diketahui, pada Gedung PJT RSUD Kabupaten Tangerang tersebut akan melayani beberapa operasi bagi pasien-pasien penyakit jantung, yang sebelumnya harus dirujuk ke RS Harapan Kita dan RSCM Jakarta.

Dua operasi tersebut yakni, operasi katup jantung dan operasi jantung koroner, telah dapat dilakukan di Gedung PJT RSUD Kabupaten dengan fasilitas yang canggih dan lengkap.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak RSUD Kabupaten Tangerang yang sudah sangat luar biasa melakukan berbagai terobosan layanan kesehatan. Ini merupakan jawaban dari kebutuhan masyarakat," katanya.

Zaki menambahkan, Pemkab Tangerang akan terus mendorong RSUD lain yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang, agar setiap tahunnya dapat menciptakan serta memiliki inovasi dan terobosan terbaru, guna menunjang pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Selain meresmikan PJT, Zaki juga meresmikan ruang NICU (Neonatal Intensive Care Unit) di RSUD Kabupaten Tangerang.

Ruang NICU sendiri berfungsi untuk melayani insentif terhadap bayi-bayi yang dilahirkan memerlukan pelayanan khusus.

"Terdapat 40 bangsal untuk pelayanan kesehatan di Ruang NICU," kata Dr. Rr. Reniati, Dirut RSUD Tangerang.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANTEN
Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Selasa, 7 Juli 2026 | 16:13

Rasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.

KOTA TANGERANG
Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 17:49

Tiga pria diamankan Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota saat melintas di kawasan Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa 7 Juli 2026, sekitar pukul 02.06 WIB.

BISNIS
Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang

Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:39

Aktivitas perekonomian di Kota Tangerang menunjukkan performa yang sangat impresif pada paruh pertama tahun ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill