Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Kini Layani Pasien Jantung

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 17:28

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Gedung Pelayanan Jantung Terpadu (PJT) di RSUD kabupaten Tangerang, Selasa 29 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang kini memiliki layanan kesehatan bagi pasien jantung.

Dengan adanya layanan ini, pasien jantung tidak perlu repot mengantre untuk mendapatkan pelayanan operasi jantung di RS Harapan Kita dan RSCM Jakarta.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyebutkan pelayanan jantung terpadu (PJT) di RSUD kabupaten Tangerang adalah yang pertama di Provinsi Banten.

"Ini semua untuk melayani kesehatan masyarakat yang lebih baik," ungkapnya saat peresmian PJT di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa, 29 Agustus 2023.

Diketahui, pada Gedung PJT RSUD Kabupaten Tangerang tersebut akan melayani beberapa operasi bagi pasien-pasien penyakit jantung, yang sebelumnya harus dirujuk ke RS Harapan Kita dan RSCM Jakarta.

Dua operasi tersebut yakni, operasi katup jantung dan operasi jantung koroner, telah dapat dilakukan di Gedung PJT RSUD Kabupaten dengan fasilitas yang canggih dan lengkap.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak RSUD Kabupaten Tangerang yang sudah sangat luar biasa melakukan berbagai terobosan layanan kesehatan. Ini merupakan jawaban dari kebutuhan masyarakat," katanya.

Zaki menambahkan, Pemkab Tangerang akan terus mendorong RSUD lain yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang, agar setiap tahunnya dapat menciptakan serta memiliki inovasi dan terobosan terbaru, guna menunjang pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Selain meresmikan PJT, Zaki juga meresmikan ruang NICU (Neonatal Intensive Care Unit) di RSUD Kabupaten Tangerang.

Ruang NICU sendiri berfungsi untuk melayani insentif terhadap bayi-bayi yang dilahirkan memerlukan pelayanan khusus.

"Terdapat 40 bangsal untuk pelayanan kesehatan di Ruang NICU," kata Dr. Rr. Reniati, Dirut RSUD Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:09

Warga di sekitar kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, dikejutkan oleh aksi seorang pria yang nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane, Selasa 4 Agustus 2026, sore.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill