Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Kini Layani Pasien Jantung

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 17:28

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Gedung Pelayanan Jantung Terpadu (PJT) di RSUD kabupaten Tangerang, Selasa 29 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang kini memiliki layanan kesehatan bagi pasien jantung.

Dengan adanya layanan ini, pasien jantung tidak perlu repot mengantre untuk mendapatkan pelayanan operasi jantung di RS Harapan Kita dan RSCM Jakarta.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyebutkan pelayanan jantung terpadu (PJT) di RSUD kabupaten Tangerang adalah yang pertama di Provinsi Banten.

"Ini semua untuk melayani kesehatan masyarakat yang lebih baik," ungkapnya saat peresmian PJT di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa, 29 Agustus 2023.

Diketahui, pada Gedung PJT RSUD Kabupaten Tangerang tersebut akan melayani beberapa operasi bagi pasien-pasien penyakit jantung, yang sebelumnya harus dirujuk ke RS Harapan Kita dan RSCM Jakarta.

Dua operasi tersebut yakni, operasi katup jantung dan operasi jantung koroner, telah dapat dilakukan di Gedung PJT RSUD Kabupaten dengan fasilitas yang canggih dan lengkap.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak RSUD Kabupaten Tangerang yang sudah sangat luar biasa melakukan berbagai terobosan layanan kesehatan. Ini merupakan jawaban dari kebutuhan masyarakat," katanya.

Zaki menambahkan, Pemkab Tangerang akan terus mendorong RSUD lain yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang, agar setiap tahunnya dapat menciptakan serta memiliki inovasi dan terobosan terbaru, guna menunjang pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Selain meresmikan PJT, Zaki juga meresmikan ruang NICU (Neonatal Intensive Care Unit) di RSUD Kabupaten Tangerang.

Ruang NICU sendiri berfungsi untuk melayani insentif terhadap bayi-bayi yang dilahirkan memerlukan pelayanan khusus.

"Terdapat 40 bangsal untuk pelayanan kesehatan di Ruang NICU," kata Dr. Rr. Reniati, Dirut RSUD Tangerang.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill