Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Kini Layani Pasien Jantung

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2023 | 17:28

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Gedung Pelayanan Jantung Terpadu (PJT) di RSUD kabupaten Tangerang, Selasa 29 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang kini memiliki layanan kesehatan bagi pasien jantung.

Dengan adanya layanan ini, pasien jantung tidak perlu repot mengantre untuk mendapatkan pelayanan operasi jantung di RS Harapan Kita dan RSCM Jakarta.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyebutkan pelayanan jantung terpadu (PJT) di RSUD kabupaten Tangerang adalah yang pertama di Provinsi Banten.

"Ini semua untuk melayani kesehatan masyarakat yang lebih baik," ungkapnya saat peresmian PJT di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa, 29 Agustus 2023.

Diketahui, pada Gedung PJT RSUD Kabupaten Tangerang tersebut akan melayani beberapa operasi bagi pasien-pasien penyakit jantung, yang sebelumnya harus dirujuk ke RS Harapan Kita dan RSCM Jakarta.

Dua operasi tersebut yakni, operasi katup jantung dan operasi jantung koroner, telah dapat dilakukan di Gedung PJT RSUD Kabupaten dengan fasilitas yang canggih dan lengkap.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak RSUD Kabupaten Tangerang yang sudah sangat luar biasa melakukan berbagai terobosan layanan kesehatan. Ini merupakan jawaban dari kebutuhan masyarakat," katanya.

Zaki menambahkan, Pemkab Tangerang akan terus mendorong RSUD lain yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang, agar setiap tahunnya dapat menciptakan serta memiliki inovasi dan terobosan terbaru, guna menunjang pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Selain meresmikan PJT, Zaki juga meresmikan ruang NICU (Neonatal Intensive Care Unit) di RSUD Kabupaten Tangerang.

Ruang NICU sendiri berfungsi untuk melayani insentif terhadap bayi-bayi yang dilahirkan memerlukan pelayanan khusus.

"Terdapat 40 bangsal untuk pelayanan kesehatan di Ruang NICU," kata Dr. Rr. Reniati, Dirut RSUD Tangerang.

BANTEN
Tekanan Keuangan Jadi Alasan Pabrik Baja PT Krakatau Osaka Steel di Cilegon Hentikan Operasi

Tekanan Keuangan Jadi Alasan Pabrik Baja PT Krakatau Osaka Steel di Cilegon Hentikan Operasi

Kamis, 5 Februari 2026 | 12:43

Aktivitas produksi PT Krakatau Osaka Steel di Kawasan Industri Krakatau, Cilegon, resmi terhenti. Perusahaan baja hasil kerja sama antara Osaka Steel Co, Ltd. dari Jepang dan PT Krakatau Steel (Persero) itu memutuskan menutup pabriknya

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill