Connect With Us

Rumah Mewah di Taman Ubud Tangerang Meledak Diduga Gegara Kebocoran Gas

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 7 September 2023 | 22:03

Petugas Kepolisian olah TKP rumah warga yang meledak di Perumahan Taman Ubud Kencana, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 September 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa ledakan terjadi di sebuah rumah mewah di Perumahan Taman Ubud Kencana, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa ledakan tersebut terjadi pada Kamis September 2023, sekitar pukul 03.30 WIB.

Warga sekitar, Entin mengatakan ledakan tersebut berasal dari rumah milik Hendri Wijaya. Ketika itu terdengar suara ledakan sebanyak satu kali.

Entin pun menyebut penghuni yang berada di rumah tersebut ada empat orang.

"Kalau ledakan, cuma kedengaran ledakan besar satu kali pas subuh," katanya saat ditemui di sekitar lokasi kejadian, Jumat, 8 September 2023.

Entin mengatakan dari informasi yang didapat dari warga di sekitar lokasi, ledakan tersebut berasal dari selang tabung gas.

Sementara, pihak Polres Tangerang Selatan masih melakukan penyelidikan terkait penyebab ledakan tersebut.

Kasubsi Penmas Polres Tangsel Ipda Ferdinan Bayu membenarkan peristiwa ledakan di salah satu rumah di perumahan elit tersebut.

Akibat ledakan itu, tiga rumah mengalami kerusakan cukup parah, yakni satu rumah korban dua rumah warga yang berada sisi kanan dan kirinya.

"Benar ada ledakan sekitar pukul 03.35 WIB. Untuk dugaan awal ledakan berasal dari tabung gas 3 kilogram," katanya.

Sementara itu, Ferdinan mengaku pihaknya masih terus melakukan penyidikan dan mencari barang bukti di sekitar TKP.

"Masih dalam penyidikan Puslabfor," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Membenahi Kekuasaan: Dari Naluri Politik Menuju Nalar Ilmu Pengetahuan

Membenahi Kekuasaan: Dari Naluri Politik Menuju Nalar Ilmu Pengetahuan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:03

Kekuasaan sering kali merasa mengetahui apa yang terbaik bagi rakyatnya. Dengan kewenangan yang dimiliki, pemerintah dapat membuat peraturan, mengalokasikan anggaran, membangun infrastruktur, dan menentukan arah pembangunan.

KOTA TANGERANG
Jangan Sampai Terlewat, Program Diskon Pajak Kendaraan Segera Berakhir 

Jangan Sampai Terlewat, Program Diskon Pajak Kendaraan Segera Berakhir 

Kamis, 22 Oktober 2026 | 07:16

Kepala UPTD Samsat Cikokol Kota Tangerang, Awal Pasenggong mengajak masyarakat memanfaatkan program diskon pajak kendaraan bermotor sebelum waktunya habis per tanggal 31 Oktober.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill