Connect With Us

Kontrakan Terbakar Gegara Tabung Gas Bocor di Larangan Tangerang, 2 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Juli 2022 | 10:09

Isi kontrakan yang terbakar di Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua unit kontrakan di Jalan Sunan Kalijaga, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, terbakar akibat kebocoran tabung gas, Jumat 8 Juli 2022, pagi. Dua orang dikabarkan terluka akibat kebakaran tersebut.

Berdasarkan informasi, insiden itu terjadi sekitar pukul 05.20 WIB. Api bersumber dari salah satu kontrakan yang mengalami kebocoran gas, lalu tersulut dari kipas angin yang korslet.

Api lalu membakar bangunan kontrakan hingga merambat ke kontrakan di sebelahnya.

Dua penghuni yang mencoba menyelamatkan diri menderita luka bakar, yakni TGH, 35, dan A, 30. Keduanya langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.

Untuk memadamkan api, delapan unit armada pemadam kebakaran beserta 30 personel diterjunkan ke lokasi, yakni dua unit dari UPT Ciledug, satu dari UPT Pinang, empat dari Markas Komando dan bantuan satu unit dari DKI Jakarta.

Selain bangunan, kebakaran juga menghanguskan seisi rumah termasuk satu unit sepeda motor yang tidak berhasil diselamatkan.  Kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

KAB. TANGERANG
Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:50

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill