Connect With Us

Kontrakan Terbakar Gegara Tabung Gas Bocor di Larangan Tangerang, 2 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Juli 2022 | 10:09

Isi kontrakan yang terbakar di Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua unit kontrakan di Jalan Sunan Kalijaga, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, terbakar akibat kebocoran tabung gas, Jumat 8 Juli 2022, pagi. Dua orang dikabarkan terluka akibat kebakaran tersebut.

Berdasarkan informasi, insiden itu terjadi sekitar pukul 05.20 WIB. Api bersumber dari salah satu kontrakan yang mengalami kebocoran gas, lalu tersulut dari kipas angin yang korslet.

Api lalu membakar bangunan kontrakan hingga merambat ke kontrakan di sebelahnya.

Dua penghuni yang mencoba menyelamatkan diri menderita luka bakar, yakni TGH, 35, dan A, 30. Keduanya langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.

Untuk memadamkan api, delapan unit armada pemadam kebakaran beserta 30 personel diterjunkan ke lokasi, yakni dua unit dari UPT Ciledug, satu dari UPT Pinang, empat dari Markas Komando dan bantuan satu unit dari DKI Jakarta.

Selain bangunan, kebakaran juga menghanguskan seisi rumah termasuk satu unit sepeda motor yang tidak berhasil diselamatkan.  Kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill