Connect With Us

Kontrakan Terbakar Gegara Tabung Gas Bocor di Larangan Tangerang, 2 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Juli 2022 | 10:09

Isi kontrakan yang terbakar di Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua unit kontrakan di Jalan Sunan Kalijaga, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, terbakar akibat kebocoran tabung gas, Jumat 8 Juli 2022, pagi. Dua orang dikabarkan terluka akibat kebakaran tersebut.

Berdasarkan informasi, insiden itu terjadi sekitar pukul 05.20 WIB. Api bersumber dari salah satu kontrakan yang mengalami kebocoran gas, lalu tersulut dari kipas angin yang korslet.

Api lalu membakar bangunan kontrakan hingga merambat ke kontrakan di sebelahnya.

Dua penghuni yang mencoba menyelamatkan diri menderita luka bakar, yakni TGH, 35, dan A, 30. Keduanya langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.

Untuk memadamkan api, delapan unit armada pemadam kebakaran beserta 30 personel diterjunkan ke lokasi, yakni dua unit dari UPT Ciledug, satu dari UPT Pinang, empat dari Markas Komando dan bantuan satu unit dari DKI Jakarta.

Selain bangunan, kebakaran juga menghanguskan seisi rumah termasuk satu unit sepeda motor yang tidak berhasil diselamatkan.  Kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Libatkan Akademisi dan Organisasi Internasional Perkuat Rencana Pembangunan

Pemkab Tangerang Libatkan Akademisi dan Organisasi Internasional Perkuat Rencana Pembangunan

Senin, 25 Mei 2026 | 17:09

Menyadari tantangan zaman yang semakin kompleks, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kini merangkul berbagai elemen strategis mulai dari akademisi, praktisi pembangunan, peneliti, mahasiswa, hingga organisasi internasional

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

Senin, 25 Mei 2026 | 14:43

Kisah seorang pria asal Tangerang bernama Charis Nicholas Tanzil viral di media sosial setelah membagikan pengalamannya menghadapi saraf kejepit hingga nyaris mengalami kelumpuhan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill