Connect With Us

Kontrakan Terbakar Gegara Tabung Gas Bocor di Larangan Tangerang, 2 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Juli 2022 | 10:09

Isi kontrakan yang terbakar di Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua unit kontrakan di Jalan Sunan Kalijaga, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, terbakar akibat kebocoran tabung gas, Jumat 8 Juli 2022, pagi. Dua orang dikabarkan terluka akibat kebakaran tersebut.

Berdasarkan informasi, insiden itu terjadi sekitar pukul 05.20 WIB. Api bersumber dari salah satu kontrakan yang mengalami kebocoran gas, lalu tersulut dari kipas angin yang korslet.

Api lalu membakar bangunan kontrakan hingga merambat ke kontrakan di sebelahnya.

Dua penghuni yang mencoba menyelamatkan diri menderita luka bakar, yakni TGH, 35, dan A, 30. Keduanya langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.

Untuk memadamkan api, delapan unit armada pemadam kebakaran beserta 30 personel diterjunkan ke lokasi, yakni dua unit dari UPT Ciledug, satu dari UPT Pinang, empat dari Markas Komando dan bantuan satu unit dari DKI Jakarta.

Selain bangunan, kebakaran juga menghanguskan seisi rumah termasuk satu unit sepeda motor yang tidak berhasil diselamatkan.  Kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Soroti Kerentanan Mental Remaja Meningkat Akibat Ketergantungan Gawai

Diskominfo Tangsel Soroti Kerentanan Mental Remaja Meningkat Akibat Ketergantungan Gawai

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:09

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyoroti fenomena perubahan pola interaksi sosial akibat ketergantungan gawai yang memicu kerentanan psikologis di kalangan remaja.

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill