Connect With Us

Tabung Gas Bocor, Lima Ruko Terbakar di Pondok Aren Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Februari 2022 | 11:24

Tabung Gas Bocor, Lima Ruko Terbakar di Pondok Aren Tangsel. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan lima ruko di Jalan Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa 22 Februari 22, pagi.

Berdasarkan infomasi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Api diduga berasal dari tabung gas warung kelontong.

"Dimulai dari kompor gas warung kelontong madura. Di sampingnya tabung gas banyak langsung membesar, ditambah bensin," ujar Farhat, warga setempat.

Menurutnya, saat kejadian awal ada temannya yang mencoba memadamkan api, tapi terkendala tempat yang sempit

" Sempet ada teman saya yang membantu, karena tempatnya sempit disertai panik. Ya wasallam," ujarnya.

Untuk memadamkan api,  petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) menerjunkan enam unit armada pemadam ke lokasi.

Komandan Regu Rescue Damkar dan Penyelematan Kota Tangsel Darussalam menjelaskan, ruko yang terbakar terdiri dari beragam tempat usaha, di antaranya rumah makan, laundry, serta toko kelontong.

"Ada macem-macem tempat usaha. Korban jiwa nihil, enggak ada yang luka-luka," jelasnya seperi dikutip dari Sindonews.

Api berhasil dipadamkan sekira pukul 09.00 WIB. Hingga kini belum diketahui berapa kerugian materil yang ditimbulkan atas kebakaran itu.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

NASIONAL
Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill