Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Ledakan tabung gas menyebabkan satu unit kontrakan di Kampung Babakan, RT01/07, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, hancur, Kamis 14 Juli 2022, malam.
Dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 19.30 WIB itu, empat penghuni rumah juga mengalami luka bakar. Mereka langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan.
"Korban empat orang, identitasnya belum diketahui karena yang bersangkutan belum melapor ke pengurus RT," ucap Ketua RT setempat, Aldo, seperti dilansir dari Antara.
Adapun kronologis ledakan tabung gas, berawal dari pemilik rumah yang baru masuk ke dalam, lalu mencium bau gas. Kemudian istri pemilik rumah menyalakan kompor untuk memasak.
Namun, tidak lama kemudian saat kompor itu menyala, tiba-tiba terjadi ledakan yang cukup besar. Akibat ledakan itu, bagian dinding dan atap rumah terpental beberapa meter dari lokasi kejadian.
"Atap rumahnya sampai terpental beberapa meter," tutur Aldo,
Setelah penghuni rumah dievakuasi ke rumah sakit, Polsek Kelapa Dua juga memasang sejumlah garis polisi di sekeliling rumah tersebut.
"Saat ini masih dalam penanganan Polsek Kelapa Dua," ujar dia.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSetelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.
Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews