Connect With Us

Tabung Gas Meledak, Kontrakan di Kelapa Dua Tangerang Hancur hingga Atap Terpental

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Juli 2022 | 09:27

Kontrakan di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, hancur akibat ledakan tabung gas. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ledakan tabung gas menyebabkan satu unit kontrakan di Kampung Babakan, RT01/07, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, hancur, Kamis 14 Juli 2022, malam.

Dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 19.30 WIB itu, empat penghuni rumah juga mengalami luka bakar. Mereka langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan.

"Korban empat orang, identitasnya belum diketahui karena yang bersangkutan belum melapor ke pengurus RT," ucap Ketua RT setempat, Aldo, seperti dilansir dari Antara.

Adapun kronologis ledakan tabung gas, berawal dari pemilik rumah yang baru masuk ke dalam, lalu mencium bau gas. Kemudian istri pemilik rumah menyalakan kompor untuk memasak.

Namun, tidak lama kemudian saat kompor itu menyala, tiba-tiba terjadi ledakan yang cukup besar. Akibat ledakan itu, bagian dinding dan atap rumah terpental beberapa meter dari lokasi kejadian.

"Atap rumahnya sampai terpental beberapa meter," tutur Aldo,

Setelah penghuni rumah dievakuasi ke rumah sakit, Polsek Kelapa Dua juga memasang sejumlah garis polisi di sekeliling rumah tersebut.

"Saat ini masih dalam penanganan Polsek Kelapa Dua," ujar dia.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill