Connect With Us

Tabung Gas Meledak, Kontrakan di Kelapa Dua Tangerang Hancur hingga Atap Terpental

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Juli 2022 | 09:27

Kontrakan di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, hancur akibat ledakan tabung gas. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ledakan tabung gas menyebabkan satu unit kontrakan di Kampung Babakan, RT01/07, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, hancur, Kamis 14 Juli 2022, malam.

Dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 19.30 WIB itu, empat penghuni rumah juga mengalami luka bakar. Mereka langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan.

"Korban empat orang, identitasnya belum diketahui karena yang bersangkutan belum melapor ke pengurus RT," ucap Ketua RT setempat, Aldo, seperti dilansir dari Antara.

Adapun kronologis ledakan tabung gas, berawal dari pemilik rumah yang baru masuk ke dalam, lalu mencium bau gas. Kemudian istri pemilik rumah menyalakan kompor untuk memasak.

Namun, tidak lama kemudian saat kompor itu menyala, tiba-tiba terjadi ledakan yang cukup besar. Akibat ledakan itu, bagian dinding dan atap rumah terpental beberapa meter dari lokasi kejadian.

"Atap rumahnya sampai terpental beberapa meter," tutur Aldo,

Setelah penghuni rumah dievakuasi ke rumah sakit, Polsek Kelapa Dua juga memasang sejumlah garis polisi di sekeliling rumah tersebut.

"Saat ini masih dalam penanganan Polsek Kelapa Dua," ujar dia.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill