Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera
Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TANGERANGNEWS.com-Sebuah tabung alat pemadam api ringan (APAR) di rumah warga di Jalan Merak, Komplek Pajak, Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel). Ledakan tersebut diduga menyebabkan pria berinisial SK, 41, tewas.
Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Aldo Primananda Putra mengatakan peristiwa nahas ini terjadi pada Senin 28 Maret 2022 kemarin. Diduga APAR yang terletak di rumah korban meledak hingga menewaskannya.
"Diduga ledakan APAR yang terletak di rumah korban sendiri yang meninggal dunia berinisial SK," katanya seperti dilansir dari Detik, Selasa 29 Maret 2022.
Penyebab ledakan dari APAR tersebut saat ini masih dalam penyelidikan. Kejadian ini, kata Aldo, pertama kali diketahui tetangga korban.
"Ya tiba-tiba kan dia (korban) sendiri tuh dengar suara ledakan, kemudian ada temannya korban datang ngelihat langsung hubungin RW setempat," ucap Aldo.
Menurutnya, saat teman korban datang, SK sudah didapati dalam kondisi tak bernyawa. Saat ini pihaknya masih memeriksa saksi-saksi.
Polisi juga masih mengusut kronologi kejadian tersebut secara pasti. Dia menyebut hanya satu korban dari peristiwa ledakan APAR ini.
"Sudah meninggal saat didatangi oleh temannya. Penyebab belum tahu, masih kita pastikan pastinya," jelasnya.
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026
Persita Tangerang menghadapi laga krusial saat menjamu PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, pukul 15.30 WIB.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews