Connect With Us

2 Tahun Warga Perumahan Villa Balaraja Tangerang Kesulitan Air Bersih

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 10 September 2023 | 20:20

Warga Perumahan Villa Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang mengeluhkan kesulitan air bersih selama dua tahun terakhir. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan Villa Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang mengalami kesulitan air bersih selama dua tahun terakhir.

Agus Kuncoro, Ketua RT 12/05, mengungkapkan bahwa keluhan seperti ini telah lama menghantui warga, namun belum ada solusi yang nyata selama bertahun-tahun.

Maalah tersebut mulai aliran air PDAM yang kurang lancar bahkan seringkali tidak mengalir di Perumahan Villa Balaraja.

"Terutama di Blok N, yang merupakan bagian paling belakang dari perumahan ini, selama kurang lebih dua tahun," kata Senin, 11 September 2023.

Warga seringkali harus menunggu aliran air PDAM bahkan sampai terpaksa begadang.

 "Namun beberapa di antara mereka bahkan menggunakan mesin pompa air untuk mengatasi kekurangan air tersebut," jelasnya.

Sementara, Ketua DPC PKS Balaraja Karsan setelah mendengar aduan dari masyarakat tersebut, pihaknya langsung dengan cepat turun ke lokasi.

Kemudian, dia melaporkan dan berkoordinasi dengan DPRD Kabupaten Tangerang untuk menyampaikan aspirasi warga tersebut.

"Alhamdulillah, Pak Hidayatullah dari Fraksi PKS Komisi 2 langsung turun,"katanya.

Kemudian, berbagai tindakan pun dilakukan mulai dari memperbaiki kebocoran saluran hingga pemasangan mesin turbo.

Selain itu, pemasangan gardu listrik khusus juga dilakukan untuk mensuplai listrik yang diperlukan oleh mesin tersebut, dengan lokasi yang berada tepat di samping kantor pemasaran gerbang Villa Balaraja.

Setelah koordinasi akhirnya air PDAM kembali dengan siginifikan, meskipun belum lancar 100 persen. Namun, perubahan ini dirasakan oleh warga.

"Alhamdulillah bisa ada perubahan, yang kini tidak perlu lagi begadang menunggu air mengalir," pungkasnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill