Connect With Us

2 Tahun Warga Perumahan Villa Balaraja Tangerang Kesulitan Air Bersih

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 10 September 2023 | 20:20

Warga Perumahan Villa Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang mengeluhkan kesulitan air bersih selama dua tahun terakhir. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan Villa Balaraja, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang mengalami kesulitan air bersih selama dua tahun terakhir.

Agus Kuncoro, Ketua RT 12/05, mengungkapkan bahwa keluhan seperti ini telah lama menghantui warga, namun belum ada solusi yang nyata selama bertahun-tahun.

Maalah tersebut mulai aliran air PDAM yang kurang lancar bahkan seringkali tidak mengalir di Perumahan Villa Balaraja.

"Terutama di Blok N, yang merupakan bagian paling belakang dari perumahan ini, selama kurang lebih dua tahun," kata Senin, 11 September 2023.

Warga seringkali harus menunggu aliran air PDAM bahkan sampai terpaksa begadang.

 "Namun beberapa di antara mereka bahkan menggunakan mesin pompa air untuk mengatasi kekurangan air tersebut," jelasnya.

Sementara, Ketua DPC PKS Balaraja Karsan setelah mendengar aduan dari masyarakat tersebut, pihaknya langsung dengan cepat turun ke lokasi.

Kemudian, dia melaporkan dan berkoordinasi dengan DPRD Kabupaten Tangerang untuk menyampaikan aspirasi warga tersebut.

"Alhamdulillah, Pak Hidayatullah dari Fraksi PKS Komisi 2 langsung turun,"katanya.

Kemudian, berbagai tindakan pun dilakukan mulai dari memperbaiki kebocoran saluran hingga pemasangan mesin turbo.

Selain itu, pemasangan gardu listrik khusus juga dilakukan untuk mensuplai listrik yang diperlukan oleh mesin tersebut, dengan lokasi yang berada tepat di samping kantor pemasaran gerbang Villa Balaraja.

Setelah koordinasi akhirnya air PDAM kembali dengan siginifikan, meskipun belum lancar 100 persen. Namun, perubahan ini dirasakan oleh warga.

"Alhamdulillah bisa ada perubahan, yang kini tidak perlu lagi begadang menunggu air mengalir," pungkasnya.

BISNIS
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

Senin, 9 Februari 2026 | 14:21

Penerapan prinsip keberlanjutan (sustainability) semakin menjadi agenda strategis bagi sektor industri di Indonesia.

TANGSEL
Kali di Serpong Berwarna Putih, Diduga Tercemar Akibat Kebakaran Gudang Pestida Taman Tekno

Kali di Serpong Berwarna Putih, Diduga Tercemar Akibat Kebakaran Gudang Pestida Taman Tekno

Senin, 9 Februari 2026 | 16:09

Aliran kali di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang berada di belakang Pergudangan Taman Tekno, berubah warna mrnjadi putih susu dan mengeluarkan aroma menyengat bahan kimia.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill