Connect With Us

Tangerang Kekeringan, Pemkab Laksanakan Salat Istisqa

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 20 September 2023 | 00:47

Pemkab Tangerang menggelar Salat Istisqa di Lapangan Raden Arya Yudha Negara, Kecamatan Tigaraksa, pada Rabu 20 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar Salat Istisqa atau salat meminta hujan di Lapangan Raden Arya Yudha Negara, Kecamatan Tigaraksa, pada Rabu 20 September 2023.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maeysal Rasyid mengatakan, salat itu digelar bersama para pegawai Pemkab Tangerang dan masyarakat, agar hujan cepat turun sehingga tidak terjadi kekeringan panjang dan musibah lainnya.

"Kami melaksanakan Salat Istisqa memohon kepada Allah agar diturunkan hujan yang berkah dan bermanfaat," kata Maesyal.

Menurutnya, walaupun hujan sudah turun pada Selasa 19 September 2023 di sebagian wilayah Kabupaten Tangerang, namun kondisi kekeringan masih melanda 12 kecamatan dan 42 desa/kelurahan.

"Kami terus menangani kekeringan, banyak desa yang masih kesulitan air bersih," jelas Maesyal.

Adapun 12 Kecamatan yang mengalami kekeringan di antaranya adalah Kecamatan Jambe, Kemeri, Mekar Baru, Balaraja, Cisauk, Legok, Gunung Kaler, Kosambi, Panongan, Jayanti, Pakuhaji dan Kecamatan Tigaraksa.

"Setiap harinya, setiap masyarakat yang meminta bantuan air bersih kita kirim, seperti di Masjid Desa Pasir Bolang, Kecamatan Tigaraksa," pungkasnya.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill