Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar Salat Istisqa atau salat meminta hujan di Lapangan Raden Arya Yudha Negara, Kecamatan Tigaraksa, pada Rabu 20 September 2023.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maeysal Rasyid mengatakan, salat itu digelar bersama para pegawai Pemkab Tangerang dan masyarakat, agar hujan cepat turun sehingga tidak terjadi kekeringan panjang dan musibah lainnya.
"Kami melaksanakan Salat Istisqa memohon kepada Allah agar diturunkan hujan yang berkah dan bermanfaat," kata Maesyal.
Menurutnya, walaupun hujan sudah turun pada Selasa 19 September 2023 di sebagian wilayah Kabupaten Tangerang, namun kondisi kekeringan masih melanda 12 kecamatan dan 42 desa/kelurahan.
"Kami terus menangani kekeringan, banyak desa yang masih kesulitan air bersih," jelas Maesyal.
Adapun 12 Kecamatan yang mengalami kekeringan di antaranya adalah Kecamatan Jambe, Kemeri, Mekar Baru, Balaraja, Cisauk, Legok, Gunung Kaler, Kosambi, Panongan, Jayanti, Pakuhaji dan Kecamatan Tigaraksa.
"Setiap harinya, setiap masyarakat yang meminta bantuan air bersih kita kirim, seperti di Masjid Desa Pasir Bolang, Kecamatan Tigaraksa," pungkasnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGKini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews