Connect With Us

Tangerang Kekeringan, Pemkab Laksanakan Salat Istisqa

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 20 September 2023 | 00:47

Pemkab Tangerang menggelar Salat Istisqa di Lapangan Raden Arya Yudha Negara, Kecamatan Tigaraksa, pada Rabu 20 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar Salat Istisqa atau salat meminta hujan di Lapangan Raden Arya Yudha Negara, Kecamatan Tigaraksa, pada Rabu 20 September 2023.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maeysal Rasyid mengatakan, salat itu digelar bersama para pegawai Pemkab Tangerang dan masyarakat, agar hujan cepat turun sehingga tidak terjadi kekeringan panjang dan musibah lainnya.

"Kami melaksanakan Salat Istisqa memohon kepada Allah agar diturunkan hujan yang berkah dan bermanfaat," kata Maesyal.

Menurutnya, walaupun hujan sudah turun pada Selasa 19 September 2023 di sebagian wilayah Kabupaten Tangerang, namun kondisi kekeringan masih melanda 12 kecamatan dan 42 desa/kelurahan.

"Kami terus menangani kekeringan, banyak desa yang masih kesulitan air bersih," jelas Maesyal.

Adapun 12 Kecamatan yang mengalami kekeringan di antaranya adalah Kecamatan Jambe, Kemeri, Mekar Baru, Balaraja, Cisauk, Legok, Gunung Kaler, Kosambi, Panongan, Jayanti, Pakuhaji dan Kecamatan Tigaraksa.

"Setiap harinya, setiap masyarakat yang meminta bantuan air bersih kita kirim, seperti di Masjid Desa Pasir Bolang, Kecamatan Tigaraksa," pungkasnya.

HIBURAN
Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Semarak Festival Kemerdekaan HUT ke-80 RI di Gading Serpong, Ada Pesta Rakyat hingga Marching Band

Minggu, 24 Agustus 2025 | 18:00

Perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia pada Agustus 2025 terasa semarak di Gading Serpong. Tidak hanya bendera merah putih yang menghiasi setiap rumah, perkantoran, hingga pusat perbelanjaan

BANTEN
Pastikan Tepat Sasaran, Pemprov Banten dan BPH Migas Kerja Sama Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Pastikan Tepat Sasaran, Pemprov Banten dan BPH Migas Kerja Sama Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:03

Gubernur Banten Andra Soni sepakati Perjanjian Kerjasama dengan Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) untuk memperkuat distribusi BBM Subsidi di wilayah Banten.

BANDARA
Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 21 Agustus 2025 | 17:25

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu yang dicetak dalam bentuk talenan dapur atau alas untuk memotong sayuran, daging, bumbu dapur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill