Connect With Us

Tangerang Kekeringan, MUI Imbau Warga Salat Istisqa untuk Minta Hujan

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 14 September 2023 | 01:30

Kantor MUI Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang mengimbau agar masyarakat muslim melaksanakan Salat Istisqa, untuk meminta hujan saat kemarau panjang yang melanda saat ini.

"Melaksanakan Salat Istisqa merupakan salah satu bentuk ikhtiar yang ditujukan kepada Allah," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) MUI Kabupaten Tangerang KH Nur Alam Jaelani, kepada Tangerangnews.com, Kamis 14 September 2023. 

Dalam kondisi kekeringan seperti ini, Nur Alam mengatakan bahwa Salat Istisqa sangat dianjurkan untuk dilaksanakan. 

"Melaksanakan Salat Istisqa hukumnya sunnah muakkad yang artinya sangat dianjurkan," katanya. 

Diketahui, warga Kabupaten Tangerang mulai kesulitan mendapatkan air bersih. Pasalnya, sumur yang menjadi sumber air warga mulai kering.

Hermansyah, salah satu warga Kecamatan Panongan mengatakan, ia mulai kesulitan air bersih sejak dua pekan lalu.

“Iya kering, sudah dua mingguan lah keringnya,” katanya.

Eka, warga Tigaraksa juga merasakan hal serupa. Akibat sulitnya air bersih tersebut, ia mengaku harus mengungsi dari rumahnya ke wilayah Korelet, Panongan.

“Ini kita ngungsi dari hari Rabu karena tidak ada air,” katanya.

Kesulitan air bersih tidak hanya dirasakan oleh warga di dua Kecamatan tersebut, Adi, warga Cikupa juga merasakan hal yang sama. Menurutnya pasokan air PAM di rumahnya tersendat.

“Air PAM sama sumur, semua tidak ada,” pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill