Connect With Us

Tangerang Kekeringan, MUI Imbau Warga Salat Istisqa untuk Minta Hujan

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 14 September 2023 | 01:30

Kantor MUI Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang mengimbau agar masyarakat muslim melaksanakan Salat Istisqa, untuk meminta hujan saat kemarau panjang yang melanda saat ini.

"Melaksanakan Salat Istisqa merupakan salah satu bentuk ikhtiar yang ditujukan kepada Allah," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) MUI Kabupaten Tangerang KH Nur Alam Jaelani, kepada Tangerangnews.com, Kamis 14 September 2023. 

Dalam kondisi kekeringan seperti ini, Nur Alam mengatakan bahwa Salat Istisqa sangat dianjurkan untuk dilaksanakan. 

"Melaksanakan Salat Istisqa hukumnya sunnah muakkad yang artinya sangat dianjurkan," katanya. 

Diketahui, warga Kabupaten Tangerang mulai kesulitan mendapatkan air bersih. Pasalnya, sumur yang menjadi sumber air warga mulai kering.

Hermansyah, salah satu warga Kecamatan Panongan mengatakan, ia mulai kesulitan air bersih sejak dua pekan lalu.

“Iya kering, sudah dua mingguan lah keringnya,” katanya.

Eka, warga Tigaraksa juga merasakan hal serupa. Akibat sulitnya air bersih tersebut, ia mengaku harus mengungsi dari rumahnya ke wilayah Korelet, Panongan.

“Ini kita ngungsi dari hari Rabu karena tidak ada air,” katanya.

Kesulitan air bersih tidak hanya dirasakan oleh warga di dua Kecamatan tersebut, Adi, warga Cikupa juga merasakan hal yang sama. Menurutnya pasokan air PAM di rumahnya tersendat.

“Air PAM sama sumur, semua tidak ada,” pungkasnya.

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill