Connect With Us

Warga Kabupaten Tangerang Kesulitan Air Bersih Dampak Kemarau Panjang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 11 September 2023 | 21:43

Warga Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang mengalami kesulitan air mendapat kiriman air bersih dari PMI setempat, Sabtu 9 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang kesulitan mendapatkan air bersih lantaran sumber air mulai kering. Hal itu terjadi akibat kemarau panjang imbas fenomena El Nino selama beberapa bulan terakhir.

Warga Kecamatan Tigaraksa, Eka mengatakan akibat kesulitan air bersih tersebut dirinya harus mengungsi ke wilayah Korelet, Kecamatan Panongan.

"Ini kita ngungsi dari hari Rabu karena tidak ada air," katanya kepada Tangerangnews.com, Selasa, 12 September 2023.

Selain itu, Warga Kecamatan Panongan, Hermansyah juga mengatakan dirinya mulai kesulitan air bersih sejak dua pekan lalu. 

"Iya kering, sudah dua mingguan lah keringnya," katanya.

Kesulitan air bersih dirasakan oleh warga Kecamatan Cikupa. Seperti yang diungkapkan Adi. Di tempatnya, pasokan air PAM tersendat. "Air PAM sama sumur, semua tidak ada," kata Adi.

Diketahui, kekeringan air dan kesulitan air bersih pun dirasakan oleh warga Kecamatan Curug dan beberapa Kecamatan lain di Kabupaten Tangerang.

Sebagai informasi, Provinsi Banten menjadi salah satu wilayah yang telah lama tidak mengalami hujan. BMKG mencatat, di Tangerang hujan tidak turun selama 70 hari, sedangkan di Serang selama 66 hari.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

BANTEN
Polda Banten Siapkan Skema 4 Tahap Pengamanan May Day 2026

Polda Banten Siapkan Skema 4 Tahap Pengamanan May Day 2026

Selasa, 21 April 2026 | 21:14

Polda Banten menyiapkan skema pengamanan empat tahap dalam menghadapi peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day melalui simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang melibatkan personel gabungan.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill