Connect With Us

Warga Kabupaten Tangerang Kesulitan Air Bersih Dampak Kemarau Panjang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 11 September 2023 | 21:43

Warga Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang mengalami kesulitan air mendapat kiriman air bersih dari PMI setempat, Sabtu 9 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang kesulitan mendapatkan air bersih lantaran sumber air mulai kering. Hal itu terjadi akibat kemarau panjang imbas fenomena El Nino selama beberapa bulan terakhir.

Warga Kecamatan Tigaraksa, Eka mengatakan akibat kesulitan air bersih tersebut dirinya harus mengungsi ke wilayah Korelet, Kecamatan Panongan.

"Ini kita ngungsi dari hari Rabu karena tidak ada air," katanya kepada Tangerangnews.com, Selasa, 12 September 2023.

Selain itu, Warga Kecamatan Panongan, Hermansyah juga mengatakan dirinya mulai kesulitan air bersih sejak dua pekan lalu. 

"Iya kering, sudah dua mingguan lah keringnya," katanya.

Kesulitan air bersih dirasakan oleh warga Kecamatan Cikupa. Seperti yang diungkapkan Adi. Di tempatnya, pasokan air PAM tersendat. "Air PAM sama sumur, semua tidak ada," kata Adi.

Diketahui, kekeringan air dan kesulitan air bersih pun dirasakan oleh warga Kecamatan Curug dan beberapa Kecamatan lain di Kabupaten Tangerang.

Sebagai informasi, Provinsi Banten menjadi salah satu wilayah yang telah lama tidak mengalami hujan. BMKG mencatat, di Tangerang hujan tidak turun selama 70 hari, sedangkan di Serang selama 66 hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

BANTEN
Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Senin, 20 April 2026 | 20:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan kembali memperbaiki jalan desa di wilayahnya melalui program Banten Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill