Connect With Us

Warga Kabupaten Tangerang Kesulitan Air Bersih Dampak Kemarau Panjang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 11 September 2023 | 21:43

Warga Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang mengalami kesulitan air mendapat kiriman air bersih dari PMI setempat, Sabtu 9 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang kesulitan mendapatkan air bersih lantaran sumber air mulai kering. Hal itu terjadi akibat kemarau panjang imbas fenomena El Nino selama beberapa bulan terakhir.

Warga Kecamatan Tigaraksa, Eka mengatakan akibat kesulitan air bersih tersebut dirinya harus mengungsi ke wilayah Korelet, Kecamatan Panongan.

"Ini kita ngungsi dari hari Rabu karena tidak ada air," katanya kepada Tangerangnews.com, Selasa, 12 September 2023.

Selain itu, Warga Kecamatan Panongan, Hermansyah juga mengatakan dirinya mulai kesulitan air bersih sejak dua pekan lalu. 

"Iya kering, sudah dua mingguan lah keringnya," katanya.

Kesulitan air bersih dirasakan oleh warga Kecamatan Cikupa. Seperti yang diungkapkan Adi. Di tempatnya, pasokan air PAM tersendat. "Air PAM sama sumur, semua tidak ada," kata Adi.

Diketahui, kekeringan air dan kesulitan air bersih pun dirasakan oleh warga Kecamatan Curug dan beberapa Kecamatan lain di Kabupaten Tangerang.

Sebagai informasi, Provinsi Banten menjadi salah satu wilayah yang telah lama tidak mengalami hujan. BMKG mencatat, di Tangerang hujan tidak turun selama 70 hari, sedangkan di Serang selama 66 hari.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill