Connect With Us

Kekeringan, Pemkab Tangerang Siap Kirimkan Air Bersih untuk Masyarakat

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 11 September 2023 | 22:47

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Selasa 12 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan beberapa truk tangki air bersih bagi masyarakat untuk tangani masalah kekeringan di wilayahnya, akibat fenomena El Nino.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Zaki mengatakan, air bersih tersebut akan dibawa memakai truk tangki ke daerah yang kekeringan.

"Pakai truk ke daerah-daerah yang membutuhkan," ujarnya  kepada Tangerangnews.com di DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa, 12 September 2023.

Untuk itu, bagi masyarakat yang kekurangan air bersih bisa melaporkan ke pemerintah daerah.

Menurutnya hanya itu upaya yang bisa dilakukan, pasalnya Zaki mengaku tidak bisa menurunkan hujan karena itu datangnya dari alam.

"Kekeringan itu karena El-Nino, kalo suruh mendatangkan hujan tidak bisa," pungkasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill