Connect With Us

Kekeringan, Pemkab Tangerang Siap Kirimkan Air Bersih untuk Masyarakat

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 11 September 2023 | 22:47

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Selasa 12 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan beberapa truk tangki air bersih bagi masyarakat untuk tangani masalah kekeringan di wilayahnya, akibat fenomena El Nino.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Zaki mengatakan, air bersih tersebut akan dibawa memakai truk tangki ke daerah yang kekeringan.

"Pakai truk ke daerah-daerah yang membutuhkan," ujarnya  kepada Tangerangnews.com di DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa, 12 September 2023.

Untuk itu, bagi masyarakat yang kekurangan air bersih bisa melaporkan ke pemerintah daerah.

Menurutnya hanya itu upaya yang bisa dilakukan, pasalnya Zaki mengaku tidak bisa menurunkan hujan karena itu datangnya dari alam.

"Kekeringan itu karena El-Nino, kalo suruh mendatangkan hujan tidak bisa," pungkasnya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill