Connect With Us

Kekeringan, Pemkab Tangerang Siap Kirimkan Air Bersih untuk Masyarakat

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 11 September 2023 | 22:47

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Selasa 12 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan beberapa truk tangki air bersih bagi masyarakat untuk tangani masalah kekeringan di wilayahnya, akibat fenomena El Nino.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Zaki mengatakan, air bersih tersebut akan dibawa memakai truk tangki ke daerah yang kekeringan.

"Pakai truk ke daerah-daerah yang membutuhkan," ujarnya  kepada Tangerangnews.com di DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa, 12 September 2023.

Untuk itu, bagi masyarakat yang kekurangan air bersih bisa melaporkan ke pemerintah daerah.

Menurutnya hanya itu upaya yang bisa dilakukan, pasalnya Zaki mengaku tidak bisa menurunkan hujan karena itu datangnya dari alam.

"Kekeringan itu karena El-Nino, kalo suruh mendatangkan hujan tidak bisa," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill