Connect With Us

Kekeringan, Pemkab Tangerang Siap Kirimkan Air Bersih untuk Masyarakat

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 11 September 2023 | 22:47

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Selasa 12 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan beberapa truk tangki air bersih bagi masyarakat untuk tangani masalah kekeringan di wilayahnya, akibat fenomena El Nino.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Zaki mengatakan, air bersih tersebut akan dibawa memakai truk tangki ke daerah yang kekeringan.

"Pakai truk ke daerah-daerah yang membutuhkan," ujarnya  kepada Tangerangnews.com di DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa, 12 September 2023.

Untuk itu, bagi masyarakat yang kekurangan air bersih bisa melaporkan ke pemerintah daerah.

Menurutnya hanya itu upaya yang bisa dilakukan, pasalnya Zaki mengaku tidak bisa menurunkan hujan karena itu datangnya dari alam.

"Kekeringan itu karena El-Nino, kalo suruh mendatangkan hujan tidak bisa," pungkasnya.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill