Connect With Us

Kekeringan, Pemkab Tangerang Siap Kirimkan Air Bersih untuk Masyarakat

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 11 September 2023 | 22:47

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Selasa 12 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan beberapa truk tangki air bersih bagi masyarakat untuk tangani masalah kekeringan di wilayahnya, akibat fenomena El Nino.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Zaki mengatakan, air bersih tersebut akan dibawa memakai truk tangki ke daerah yang kekeringan.

"Pakai truk ke daerah-daerah yang membutuhkan," ujarnya  kepada Tangerangnews.com di DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa, 12 September 2023.

Untuk itu, bagi masyarakat yang kekurangan air bersih bisa melaporkan ke pemerintah daerah.

Menurutnya hanya itu upaya yang bisa dilakukan, pasalnya Zaki mengaku tidak bisa menurunkan hujan karena itu datangnya dari alam.

"Kekeringan itu karena El-Nino, kalo suruh mendatangkan hujan tidak bisa," pungkasnya.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill