Connect With Us

Miris, Keluarga Ini Sudah 4 Tahun Tinggal di Rumah Tidak Layak di Jambe Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 17 Oktober 2023 | 21:16

Kondisi rumah keluarga pasangan Umang dan Saropah di Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Rabu 18 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu keluarga di Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang tinggal di rumah tidak layak huni. Kondisi rumah tersebut rusak dan tidak memiliki mandi cuci kasus (MCK). 

Warga setempat, Saiful mengatakan, rumah itu ditinggali oleh keluarga pasangan Umang dan Saropah. Mereka, memiliki empat anak yang masih kecil.

"Kondisi rumah seperti itu sudah 4 tahun," katanya kepada Tangerangnews.com, Rabu, 18 Oktober 2023.

Saiful menyebut Umang sehari-hari hanya bekerja cuman serabutan sebagai tukang pasang listrik, sehingga tidak memiliki biaya untuk merenovasi rumahnya.

Dia meminta, agar pemerintah daerah setempat agar dapat memperhatikan tempat tinggal keluarga tersebut. Sebab jika tidak segera, diperbaiki dikhawatirkan berbahaya saat musim hujan datang.

"Saya sudah pernah ajuin ke Kantor Desa tapi belum dapat bantuan," jelasnya.

Sementara itu, Camat Jambe Khaidir mengatakan pihaknya baru mengetahui informasi tersebut hari ini. 

"Kami telah mengecek ke lokasi dan berkoordinasi dengan Desa, pembangunan akan diakomodir oleh Pemerintah Desa Taban," ujarnya.

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill