Connect With Us

DP3A Kabupaten Tangerang Akan Dampingi Balita Korban Kekerasan Ayah Tiri

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 13 November 2023 | 20:36

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memberikan pendampingan kepada balita yang menjadi korban kekerasan oleh ayah tirinya di Kecamatan Pasar Kemis.

Diketahui ayah tirinya tersebut berinisial H, menganiaya anaknya dengan cara digigit di bagian tubuh hingga meninggalkan bekas luka.

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman mengatakan, pihaknya akan melakukan pengawalan, pendampingan dan pengontrolan terhadap korban balita itu.

Untuk proses hukum untuk ayah tirinya biarlah berjalan. Namun pihaknya tetap melakukan pendampingan.

"Si anak juga akan dilakukan visum," katanya Asep kepada Tangerangnews.com, Senin, 13 November 2023.

Diberitakan sebelumnya, balita perempuan berusia empat tahun di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang Tangerang menjadi korban penganiayaan dari ayah tirinya.

Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Arief N Yusuf mengatakan, pihaknya saat ini sedang melakukan pendalaman motif pelaku menggigit anak sambung perempuannya itu.

"Sang ibu korban membuat laporan terhadap suaminya berinisial H. Karena diduga melakukan penganiayaan terhadap anaknya," katanya, Kamis, 11 Oktober 2023.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Senin, 8 Desember 2025 | 19:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan 800 personel dalam mengantisipasi cuaca ekstrem dan bencana hidrometeorologi, khususnya banjir.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill