Connect With Us

DP3A Kabupaten Tangerang Akan Dampingi Balita Korban Kekerasan Ayah Tiri

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 13 November 2023 | 20:36

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memberikan pendampingan kepada balita yang menjadi korban kekerasan oleh ayah tirinya di Kecamatan Pasar Kemis.

Diketahui ayah tirinya tersebut berinisial H, menganiaya anaknya dengan cara digigit di bagian tubuh hingga meninggalkan bekas luka.

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman mengatakan, pihaknya akan melakukan pengawalan, pendampingan dan pengontrolan terhadap korban balita itu.

Untuk proses hukum untuk ayah tirinya biarlah berjalan. Namun pihaknya tetap melakukan pendampingan.

"Si anak juga akan dilakukan visum," katanya Asep kepada Tangerangnews.com, Senin, 13 November 2023.

Diberitakan sebelumnya, balita perempuan berusia empat tahun di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang Tangerang menjadi korban penganiayaan dari ayah tirinya.

Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Arief N Yusuf mengatakan, pihaknya saat ini sedang melakukan pendalaman motif pelaku menggigit anak sambung perempuannya itu.

"Sang ibu korban membuat laporan terhadap suaminya berinisial H. Karena diduga melakukan penganiayaan terhadap anaknya," katanya, Kamis, 11 Oktober 2023.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill