Connect With Us

Harga Cabai Makin Pedas, Pemkab Tangerang Gelar Operasi Pasar Murah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 Desember 2023 | 22:44

Kegiatan operasi pasar murah di Halaman Kantor Kecamatan Sindang Jaya, pada Jumat, 22 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Menanggapi kenaikan harga cabai yang dapat mencapai Rp80 ribu per kilogram, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar operasi pasar.

"Tidak kita laksanakan di pasar-pasar tapi di halaman kantor kecamatan," ujar Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony di Halaman Kantor Kecamatan Sindang Jaya, pada Jumat, 22 Desember 2023.

Andi membeberkan, kegiatan operasi pasar ini dilakukan sebagai respon pemerintah untuk menekan lonjakan harga komoditas cabai di pasaran.

Di Kabupaten Tangerang, kegiatan operasi pasar akan digelar secara bergiliran di setiap kecamatan.

Dia menuturkan, sebanyak 4,8 ton cabai telah terjual selama lima hari dengan harga dibanderol Rp50 ribu per kilogram.

"Semoga ini bisa memberikan sedikit bantuan dan manfaat kepada masyarakat kita yang ada di Kabupaten Tangerang," ucap Andi.

Salah satu warga, Siti mengungkapkan, kegiatan operasi pasar murah ini sangat membantu dirinya dari beban kenaikan harga cabai.

Terlebih, wanita yang berprofesi sebagai penjual nasi uduk ini merasa sangat diuntungkan lantaran dapat meringankan ongkos produksi.

"Saya sangat terbantu dengan operasi cabai murah ini, modal untuk jualan nasi uduk saya bisa kembali normal," katanya.

BANTEN
Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Kamis, 27 November 2025 | 19:29

Tim Pembina Samsat wilayah hukum Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi untuk mengevaluasi pelaksanaan program layanan pada 2025 serta menyusun dan menyepakati rencana program penguatan pelayanan tahun mendatang.

KAB. TANGERANG
Musala Rusak di Desa Anti TPPO Binaan Imigrasi Tangerang Direnovasi, Warga Kini Nyaman Beribadah

Musala Rusak di Desa Anti TPPO Binaan Imigrasi Tangerang Direnovasi, Warga Kini Nyaman Beribadah

Jumat, 28 November 2025 | 12:58

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun KemenIMIPAS ke-1, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang menunjukkan kepeduliannya dengan merenovasi total salah satu fasilitas ibadah di Desa Binaan mereka.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Jumat, 28 November 2025 | 13:44

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung berhasil mengungkap peredaran obat keras daftar G di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill