Connect With Us

Harga Cabai Makin Pedas, Pemkab Tangerang Gelar Operasi Pasar Murah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 Desember 2023 | 22:44

Kegiatan operasi pasar murah di Halaman Kantor Kecamatan Sindang Jaya, pada Jumat, 22 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Menanggapi kenaikan harga cabai yang dapat mencapai Rp80 ribu per kilogram, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar operasi pasar.

"Tidak kita laksanakan di pasar-pasar tapi di halaman kantor kecamatan," ujar Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony di Halaman Kantor Kecamatan Sindang Jaya, pada Jumat, 22 Desember 2023.

Andi membeberkan, kegiatan operasi pasar ini dilakukan sebagai respon pemerintah untuk menekan lonjakan harga komoditas cabai di pasaran.

Di Kabupaten Tangerang, kegiatan operasi pasar akan digelar secara bergiliran di setiap kecamatan.

Dia menuturkan, sebanyak 4,8 ton cabai telah terjual selama lima hari dengan harga dibanderol Rp50 ribu per kilogram.

"Semoga ini bisa memberikan sedikit bantuan dan manfaat kepada masyarakat kita yang ada di Kabupaten Tangerang," ucap Andi.

Salah satu warga, Siti mengungkapkan, kegiatan operasi pasar murah ini sangat membantu dirinya dari beban kenaikan harga cabai.

Terlebih, wanita yang berprofesi sebagai penjual nasi uduk ini merasa sangat diuntungkan lantaran dapat meringankan ongkos produksi.

"Saya sangat terbantu dengan operasi cabai murah ini, modal untuk jualan nasi uduk saya bisa kembali normal," katanya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill