Connect With Us

Jelang Nataru, Harga Cabai di Pasar Gudang Tigaraksa Tangerang Tembus Rp83 Ribu Per Kilogram

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 Desember 2023 | 19:29

Pedagang cabai di Pasar Kabupaten Tangerang, Selasa 14 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah harga komoditas mengalami kenaikan menjelang hari Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di Pasar Gudang Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Terpantau, cabai merah keriting saat ini mencapai Rp70.000 per kilogram dan cabai merah besar berkisar pada Rp 68.334 per kilogram. Sedangkan, cabai rawit hijau pada harga Rp 43.333 per kilogram, disusul dengan cabai rawit merah Rp 83.333 per kilogram. 

"Tetapi, untuk komoditas lainnya masih stabil dan untuk stok masih aman sampai dengan Nataru," ujar Kepala Bagian Perekonomian pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang, Iskandar Nordat saat melakukan monitoring pada Selasa, 19 Desember 2023.

Lebih lanjut, selain melakukan monitoring perkembangan kenaikan harga, sejumlah bahan pangan pun dilakukan pemeriksaan dengan menggandeng Balai POM Kabupaten Tangerang.

Hasilnya, ditemukan beberapa bahan pangan yang mengandung bahan berbahaya berupa formalin pada jenis makanan mie kuning. "Dari 20 sampel yang kami uji, ada 1 sampel yang tidak memenuhi syarat yaitu mie kuning yang mengandung formalin," ungkap Perwakilan Balai POM Kabupaten Tangerang, Lina Hanifah.

Pengujian tersebut menggunakan metode rapid test kit dengan parameter empat bahan berbahaya yakni Boraks, Formalin, pewarna Rhodamin B, dan Methanil Yellow.

"Kami akan sampaikan kepada penjual bahwa salah satu bahan pangan yang dijual mengandung formalin, kemudian kami juga mengimbau penjual untuk mengganti supplier dan kami tindak lanjut pada produsen," pungkasnya.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

KAB. TANGERANG
Misteri Mayat Membusuk Dalam Kantong Plastik di Cikupa, Polisi Cari Identitas Korban

Misteri Mayat Membusuk Dalam Kantong Plastik di Cikupa, Polisi Cari Identitas Korban

Kamis, 20 November 2025 | 14:26

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang tengah gencar melakukan penyelidikan mendalam setelah penemuan jasad pria tanpa identitas di semak-semak kebun pisang, Kampung Bunder, RT05/01, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill