Connect With Us

Jelang Nataru, Harga Cabai di Pasar Gudang Tigaraksa Tangerang Tembus Rp83 Ribu Per Kilogram

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 Desember 2023 | 19:29

Pedagang cabai di Pasar Kabupaten Tangerang, Selasa 14 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah harga komoditas mengalami kenaikan menjelang hari Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di Pasar Gudang Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Terpantau, cabai merah keriting saat ini mencapai Rp70.000 per kilogram dan cabai merah besar berkisar pada Rp 68.334 per kilogram. Sedangkan, cabai rawit hijau pada harga Rp 43.333 per kilogram, disusul dengan cabai rawit merah Rp 83.333 per kilogram. 

"Tetapi, untuk komoditas lainnya masih stabil dan untuk stok masih aman sampai dengan Nataru," ujar Kepala Bagian Perekonomian pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang, Iskandar Nordat saat melakukan monitoring pada Selasa, 19 Desember 2023.

Lebih lanjut, selain melakukan monitoring perkembangan kenaikan harga, sejumlah bahan pangan pun dilakukan pemeriksaan dengan menggandeng Balai POM Kabupaten Tangerang.

Hasilnya, ditemukan beberapa bahan pangan yang mengandung bahan berbahaya berupa formalin pada jenis makanan mie kuning. "Dari 20 sampel yang kami uji, ada 1 sampel yang tidak memenuhi syarat yaitu mie kuning yang mengandung formalin," ungkap Perwakilan Balai POM Kabupaten Tangerang, Lina Hanifah.

Pengujian tersebut menggunakan metode rapid test kit dengan parameter empat bahan berbahaya yakni Boraks, Formalin, pewarna Rhodamin B, dan Methanil Yellow.

"Kami akan sampaikan kepada penjual bahwa salah satu bahan pangan yang dijual mengandung formalin, kemudian kami juga mengimbau penjual untuk mengganti supplier dan kami tindak lanjut pada produsen," pungkasnya.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

KOTA TANGERANG
Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:31

Kementerian Sosial (Kemensos) resmi menerima hibah lahan seluas kurang lebih 6,3 hektare atau sekitar 63.000 meter persegi dari Kementerian Hukum (Kemenkum).

KAB. TANGERANG
Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:40

Penertiban lapak liar di Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang berlangsung ricuh karena mendapat perlawanan dari para pedagang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill