Connect With Us

Harga Cabai dan Bawang di Pasar Tangerang Naik

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 September 2022 | 09:55

Bahan kebutuhan pokok di Pasar Malabar, Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Hampir sepekan harga bahan bakar minyak (BBM) melonjak, beberapa harga bahan pokok di Pasar Tradisional Kota Tangerang seperti cabai dan bawang juga ikut naik.

Septian, seorang pedagang sembako di Pasar Malabar, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas mengatakan, beberapa harga bahan pokok mulai mengalami kenaikan, tetapi belum keseluruhan.

"Hanya kenaikan harga cabai dan bawang," katanya, Jumat 9 September 2022.

Adapun harga cabai dari Rp60 ribu sekarang sudah Rp80 ribu per kilogram dan bawang merah dari Rp25 ribu sekarang sampai Rp40 ribu per kilogram.

"Untuk bawang putih masih sama seperti biasa belum naik," ujarnya.

Menurutnya, kenaikan tersebut berasal dari pusat induk. Ia mengaku belum mengetahui apakah akan ada kenaikan harga kembali.

Sementara sejauh ini belum ada penambahan dari segi pembeli, meski pemerintah telah memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada masyarakat untuk meningkatkan daya beli.

"Semoga saja ada jalan keluarnya untuk stabilisasi supaya normal kembali, kita sebagai pedagang pun tidak enak kalau terus-terusan menaikkan harga," pungkasnya.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill