Connect With Us

Harga Cabai dan Bawang di Pasar Tangerang Naik

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 September 2022 | 09:55

Bahan kebutuhan pokok di Pasar Malabar, Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Hampir sepekan harga bahan bakar minyak (BBM) melonjak, beberapa harga bahan pokok di Pasar Tradisional Kota Tangerang seperti cabai dan bawang juga ikut naik.

Septian, seorang pedagang sembako di Pasar Malabar, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas mengatakan, beberapa harga bahan pokok mulai mengalami kenaikan, tetapi belum keseluruhan.

"Hanya kenaikan harga cabai dan bawang," katanya, Jumat 9 September 2022.

Adapun harga cabai dari Rp60 ribu sekarang sudah Rp80 ribu per kilogram dan bawang merah dari Rp25 ribu sekarang sampai Rp40 ribu per kilogram.

"Untuk bawang putih masih sama seperti biasa belum naik," ujarnya.

Menurutnya, kenaikan tersebut berasal dari pusat induk. Ia mengaku belum mengetahui apakah akan ada kenaikan harga kembali.

Sementara sejauh ini belum ada penambahan dari segi pembeli, meski pemerintah telah memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada masyarakat untuk meningkatkan daya beli.

"Semoga saja ada jalan keluarnya untuk stabilisasi supaya normal kembali, kita sebagai pedagang pun tidak enak kalau terus-terusan menaikkan harga," pungkasnya.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANTEN
Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:36

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill