Connect With Us

Harga Cabai di Kota Tangerang Naik Tembus Rp100 Ribu Per Kg, Warga Diimbau Tidak Panic Buying

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 3 November 2023 | 22:17

Harga cabai di Tangerang terus merangkak naik. (@TangerangNews.com 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Harga sejumlah bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mengalami kenaikan cukup drastis mencapai 50 persen, Jumat, 03 November 2023.

Cabai rawit merah yang sebelumnya berada diangka Rp50 ribu per kilogram kini mengalami kenaikkan hingga Rp80 ribu, bahkan menembus Rp100 ribu per kilogram.

"Kenaikkan juga terjadi pada bawang merah dari semula harga terendah Rp25 ribu, saat ini naik diangka Rp35 ribu per kilogramnya," ungkap Direktur Perumda Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyani.

Selain itu, harga bawang putih juga diketahui mengalami kenaikkan dari Rp5 ribu hingga Rp10 ribu per kilogramnya. 

Titien menuturkan, kenaikkan harga komoditi pangan secara signifikan ini terjadi pada cabai dan bawang, sementara komoditi minyak, telur dan daging masih terpantau stabil.

Penyebab kenaikkan, kata Titien, ialah faktor iklim dan mahalnya harga pupuk. Ditambah, saat ini harga beras masing tinggi lantaran harga gabah terus melambung, namun jumlah produksi beras justru berkurang.

Untuk itu, Titien mengimbau agar warga tidak melakukan panic buying dan memantau terlebih dahulu harga-harga pangan termurah sebelum memutuskan berbelanja.

Dikatakan Titien, saat ini pihaknya tengah berupaya melakukan sejumlah langkah penanganan seperti monitoring, mencatat, dan menginformasikan perkembangan harga pangan per harinya.

"Diharapkan kenaikan harga bahan pangan akan melandai beberapa waktu ke depan, dengan mulai masuknya musim penghujan," pungkasnya.

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill