Connect With Us

Tembus Rp100 Ribu per Kg, Harga Cabai di Kabupaten Tangerang Makin ‘Pedas’

Tim TangerangNews.com | Senin, 20 Desember 2021 | 08:23

Harga cabai rawit merah di Kabupaten Tangerang mencapai Rp100.000 per kilogram. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Harga bahan pokok di Kabupaten Tangerang melonjak tajam menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Salah satunya mengalami kenaikan harga signifikan adalah cabai.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang Ujang Sudiartono menuturkan, kenaikan harga bahan pokok yang cukup tinggi yaitu cabai, bawang merah, dan bawang putih. “Harga cabai rawit merah mencapai Rp80.000 hingga Rp100.000 per kilogram. Sedangkan jenis cabai lainnya masih relatif stabil,” ujar Ujang, Minggu 19 Desember 2021. 

Untuk bawang merah dan bawang putih, kata Ujang, mengalami kenaikan dengan kisaran rata-rata 10 sampai 15 persen.  “Faktor kenaikan harga terjadi karena adanya curah hujan yang tinggi, sehingga kuantitas distribusi ke pasar tradisional menjadi menurun," ucapnya.

Adapun untuk produk protein hewani juga masih berpotensi naik, seperti ayam potong dan daging sapi. Menurut Ujang, hal ini tidak terlepas dari tingginya permintaan pada akhir tahun. "Jadi secara umum protein hewani seperti ayam, daging sapi dan ikan ini akan naik karena permintaan yang meningkat," ujarnya.

Sementara itu mengenai ketersediaan bahan pokok, Ujang menilai masih tergolong aman sampai akhir tahun mendatang. Hingga sejauh ini bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat tetap tersedia.

“Karena kita selalu melakukan monitoring harga secara berskala yang dilakukan setiap minggunya untuk dapat mengantisipasi jika terjadi kelangkaan stok," kata Ujang.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill