Connect With Us

Truk Tangki Muatan Methanol Terbakar di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Januari 2024 | 20:00

Petugas BPBD memadamkan truk tanki muatan bahan kimia metanol di Tol Tangerang-Merak, Jumat 5 Januari 2023. (TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk bermuatan methanol atau cairan bahan kimia terbakar di jalan tol Tangerang-Merak, KM 36, Balaraja, pada Jumat 5 Januari 2024.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat di Tangerang mengatakan berdasarkan laporan truk muatan bahan kimia berplat nomor B 9310 JEH itu diketahui melaju dari arah Cilegon menuju Serpong, Tangsel.

 

Kemudian, saat sesampainya di KM 36, Balaraja, truk mengalami pecah ban dan langsung menepi ke bahu jalan.

 

Namun, secara tiba-tiba muncul percikan api dari kampas rem belakang truk hingga terjadi kebakaran.

 

"Laporan yang kita terima itu pada pukul 15.17 WIB. Menurut sopir kendaraanya mengalami pecah ban. Kemudian, menepi lalu timbul percikan api dari kampas rem belakang truk," terangnya.

 

Akibat insiden tersebut, truk mengalami kerusakan cukup parah pada bagian tankinya. Beruntung tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu.

 

“Hanya kendaraan saja mengalami kerusakan pada bagian belakang atau tankinya," terang Ujat.

 

Untuk mengatasi kebakaram, BPBD pun mengerahkan bantuan dengan menerjunkan tiga regu damkar dari Mako BPBD Kabupaten Tangerang, Balaraja dan Cisoka.

 

Setelah api berhasil dipadamkan, truk yang diketahui milik PT PANCA SAKTI itu selanjutnya diamankan oleh pihak kepolisian.

 

"Kalau berdasarkan data di lapangan mobil itu milik PT PANCA SAKTI dengan muatan methanol 24 ribu liter, tujuan dari Cilegon menuju Serpong," pungkasnya.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill