Connect With Us

Sejumlah Motor Balapan Liar Tabrakan Beruntun di Foresta BSD Tangerang, 1 Dikabarkan Kritis

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 21 Januari 2024 | 20:09

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun antar sepeda motor terjadi diduga akibat balap liar di Jalan BSD Raya Utama, Ruko Foresta Bussines Loft, BSD CIty, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Minggu 21 Januari 2024, dini hari.

Berdasarkan informasi insiden itu terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Sejumlah motor yang melakukan balapan, melaju kencang dari dari lampu merah Qbig menuju Hotel Starlet.

Lalu, tiba-tiba salah satu pemotor menabrak motor di depannya hingga terjatuh. Kemudian pemotor yang telah jatuh tersebut kembali dihantam motor lainnya hingga terpental

"Iya bener tadi malam ada kecelakaan, motor tabrakan beruntun anak remaja yang melakukan balapan di lokasi," ujar Ahmad, warga setempat.

Menurutnya, dalam kejadian itu, satu korban yang belum diketahui identitasnya mengalami luka hingga kondisinya kritis. Korban sempat ditolong rekannya dibawa ke rumah sakit.

"Katanya kondisinya kritis, kecelakaan ulah karena dia sendiri. Tapi tidak tahu kelanjutannya," terang Ahmad.

Ahmad mengatakan aksi balap liar ataupun speeding kerap dilakukan para remaja dengan menggunakan motor matic berknalpot  bising. Meski sudah terjadi kecelakaan hingga memakan korban jiwa, namun mereka tidak jera.

"Hampir tiap malam minggu di sini ada terus aksi balapan, padahal sudah ada yang meninggal, kok enggak kapok-kapok. Polisi harusnya sering patroli di sini," tegasnya.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

WISATA
Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill