Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG
Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com-Tim Gabungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar razia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di sejumlah titik.
Tim gabungan yang terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Sosial dan Polresta Tangerang digelar menyambut bulan suci Ramadan.
Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang Agus Suryana mengatakan, operasi ini menyasar pada gelandangan, pengemis, pengamen dan anak jalanan (anak punk).
"Dalam kegiatan ini ada 20 personel yang terlibat. Adapun sasaran wilayahnya yakni dimulai dari lampu Merah Tigaraksa, Cikupa, Citra Raya, Gelam Jaya di Pasar Kemis, lampu merah Rajeg dan Fly Over Balaraja," ucapnya, Selasa 5 Februari 2024.
Dalam operasi ini, Agus menyampaikan pihaknya mengamankan 18 PMKS.
Mereka yang terjaring oleh petugas akan diberikan pelatihan dan pembekalan berupa keterampilan. Dengan tujuan agar nantinya mereka tidak lagi dapat kembali ke jalanan.
Tim Gabungan ini akan terus melakukan razia secara rutin untuk memberikan kenyamanan pada masyarakat dalam menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan.
“Saat ini para PMKS yang terjaring razia sudah diamankan ke UPT Rehabilitasi PMKS milik Dinsos Kabupaten Tangerang di Kecamatan Jayanti, agar mereka mendapatkan pembinaan lebih,” ungkap Agus.
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TODAY TAGDirektur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews