4 WNA Ditangkap Selundupkan 8,6 Liter Etomiate di Bandara Soetta, Upah Capai Rp132 Juta
Selasa, 23 Juni 2026 | 15:43
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) kembali menjadi target empuk jaringan narkotika internasional.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) terus berupaya meningkatkan kapasitas pelayanan.
Salah satunya dengan menggelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) PPA.
Kepala DPPPA Kabupaten Tangerang Asep Suherman mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan pegawai UPTD PPA, tentang proses penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.
Dengan demikian, UPTD PPA ini bisa menjadi rujukan pertama bagi korban kekerasan terhadap perempuan dan anak, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada korban.
"Jadi korban dapat ditangani sesuai dengan standar pelayanan yang cepat akurat komprehensif dan terintegrasi," ucapnya, Kamis 21 Maret 2024.
Kegiatan ini sekaligus untuk meningkatkan sinkronisasi antara UPTD PPA dan bidang-bidang di DPPPA Kabupaten Tangerang, dalam pencegahan dan penanganan kasus kekerasan perempuan dan anak secara komprehensif.
"Diharapkan dengan diselenggarakan bimtek ini juga bisa menambah wawasan dan keterampilan bagi seluruh personel yang ada di UPTD PPA," ujarnya.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) kembali menjadi target empuk jaringan narkotika internasional.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews