Connect With Us

PT AHM dan Wahana Makmur Sejati Buka Pusat Pembelajaran Otomotif di SMKN 8 Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Mei 2024 | 19:25

Acara Grand Opening Teaching Factory (TEFA) TPM & TSM Pengembangan SMK Berbasis Industri 4.0, di SMKN 8 Kabupaten Tangerang, Rabu, 8 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Astra Honda Motor (AHM) dan PT Wahana Makmur Sejati (WMS) mengadakan peresmian pusat pembelajaran (Teaching Factory) di SMKN 8, Kabupaten Tangerang, Banten, pada Rabu, 8 Mei 2024. 

Pusat pembelajaran ini bertujuan untuk mengintegrasikan kebutuhan industri dengan pengembangan pendidikan vokasi, terutama dalam bidang teknik sepeda motor, di Indonesia.

Sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Jakarta-Tangerang, PT WMS telah aktif dalam mendukung dan memonitor SMK binaan AHM di kawasan tersebut.

Head of Technical Service Department PT WMS Dwi Supriyatno memaparkan, SMKN 8 Kabupaten Tangerang merupakan salah satu 56 SMK binaan PT AHM di wilayah Jakarta-Tangerang.

Dikatakan Dwi, Teaching Factory (TEFA) di SMKN 8 Kabupaten Tangerang ini merupakan yang pertama di wilayah Jakarta-Tangerang.

Selain itu, pada acara yang sama juga dilakukan re-launching Pos Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) TEFA. Pos AHASS TEFA tersebut kini berada di sebelah TEFA SMKN 8 Kabupaten Tangerang.

Adapun konsep belajar TEFA diimplementasikan dalam Sekolah Binaan AHM yang bekerja sama dengan bengkel resmi AHASS. 

Mekanik Pos AHASS TEFA SMKN 8 terdiri dari pelajar sekolah dengan pengawasan dari AHASS Bes Tangerang, dengan fokus pada layanan purnajual sepeda motor dalam suasana kerja profesional.

"Kami berharap dapat mengembangkan kompetensi anak didik bangsa serta sekaligus membantu kebutuhan industri, khususnya sepeda motor," ucap Dwi dalam acara Grand Opening Teaching Factory (TEFA) TPM & TSM Pengembangan SMK Berbasis Industri 4.0.

Menurutnya, peresmian TEFA dan re-launching Pos AHASS TEFA SMKN 8 Kabupaten Tangerang menunjukkan Sinergi Bagi Negeri, seiring dengan kegiatan Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) yang berlangsung di waktu dan lokasi yang sama.

Tak hanya itu, Rumah Sehat Wahana (RSW) juga menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis pada kesempatan tersebut.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill