Connect With Us

Siswa SMKN 2 Kota Tangerang Gabungkan Gerobak UMKM dengan Motor Listrik

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 Desember 2023 | 17:21

Pelatihan konversi kendaraan motor listrik di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, pada Selasa, 26 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung percepatan perkembangan ekosistem kendaraan listrik di Banten, siswa SMK Negeri 2 Kota Tangerang yang terdiri dari para guru hingga siswa mengikuti pelatihan konversi kendaraan motor listrik di Kecamatan Benda, Kota Tangerang pada Selasa, 26 Desember 2023.

Pelatihan konversi kendaraan listrik ini diinisiasi oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Disribusi (UID) melalui Program PLN Peduli dengan konsep menciptakan prototipe inovatif, yakni gerobak motor dan sepeda listrik dimodifikasi agar menunjang kebutuhan mobilitas Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Bekerja sama dengan bengkel PLN Peduli PLN UID Banten, kegiatan pelatihan ini diikuti juga oleh masyarakat hingga para komunitas kendaraan listrik setempat.

Camat Kecamatan Benda Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan berharap hasil prototipe gerobak motor dan sepeda listrik ini dapat menjadi solusi transportasi bagi sektor UMKM yang ramah lingkungan.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyebut pelatihan ini sebagai komitmen PLN mempercepat ekosistem kendaraan listrik di wilayah Banten, sehingga masyarakat diharapkan turut berpartisipasi aktif guna mewujudkan transisi energi hijau.

"Melalui pelatihan dan pembuatan prototipe ini, kami berharap bisa memberi warna dan menjadi dukungan nyata untuk kemajuan ekosistem kendaraan listrik di Provinsi Banten," katanya.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill