Connect With Us

Siswa SMKN 2 Kota Tangerang Gabungkan Gerobak UMKM dengan Motor Listrik

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 Desember 2023 | 17:21

Pelatihan konversi kendaraan motor listrik di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, pada Selasa, 26 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung percepatan perkembangan ekosistem kendaraan listrik di Banten, siswa SMK Negeri 2 Kota Tangerang yang terdiri dari para guru hingga siswa mengikuti pelatihan konversi kendaraan motor listrik di Kecamatan Benda, Kota Tangerang pada Selasa, 26 Desember 2023.

Pelatihan konversi kendaraan listrik ini diinisiasi oleh PT PLN (Persero) Unit Induk Disribusi (UID) melalui Program PLN Peduli dengan konsep menciptakan prototipe inovatif, yakni gerobak motor dan sepeda listrik dimodifikasi agar menunjang kebutuhan mobilitas Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Bekerja sama dengan bengkel PLN Peduli PLN UID Banten, kegiatan pelatihan ini diikuti juga oleh masyarakat hingga para komunitas kendaraan listrik setempat.

Camat Kecamatan Benda Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan berharap hasil prototipe gerobak motor dan sepeda listrik ini dapat menjadi solusi transportasi bagi sektor UMKM yang ramah lingkungan.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyebut pelatihan ini sebagai komitmen PLN mempercepat ekosistem kendaraan listrik di wilayah Banten, sehingga masyarakat diharapkan turut berpartisipasi aktif guna mewujudkan transisi energi hijau.

"Melalui pelatihan dan pembuatan prototipe ini, kami berharap bisa memberi warna dan menjadi dukungan nyata untuk kemajuan ekosistem kendaraan listrik di Provinsi Banten," katanya.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

NASIONAL
Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Kamis, 2 April 2026 | 11:58

PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill