3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa
Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 100 petugas pemeriksa akan ditugaskan untuk memeriksa sekitar 664 lapak dan 950 tempat pemotongan hewan di Kabupaten Tangerang.
Hal itu dikatakan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat melakukan inspeksi ke beberapa lapak penjual hewan kurban, Selasa, 11 Juni 2024.
"Kita ingin memastikan hewan kurban yang ada itu aman, sehat dan halal," tegasnya.

Andi menyebut, Pemkab Tangerang telah melakukan persiapan matang untuk memastikan bahwa hewan kurban di Kabupaten Tangerang memenuhi standar yang ditetapkan dan layak bagi masyarakat.
Sejak Januari hingga Mei, kata Andi, Pemkab Tangerang telah mengadakan vaksinasi untuk mencegah penyakit mulut dan kuku (PMK), dengan target mencapai 16 ribu hewan yang tervaksinasi.
Selain itu, pihaknya juga mengadakan pelatihan pemotongan hewan kurban bekerja sama dengan DKM di Kabupaten Tangerang.
"Kita lihat tadi, seluruh hewan yang ada di penangkaran punya tanda bukti semacam KTP hewan dari daerah asal sudah sehat. Tetapi kami akan meyakinkan kembali dengan pemeriksaan oleh 100 petugas kesehatan hewan yang kami sebar," tukasnya.
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TODAY TAGPeristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews