Connect With Us

Pemkab Tangerang Terjunkan 100 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban Iduladha 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Juni 2024 | 20:26

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat melakukan inspeksi ke beberapa lapak penjual hewan kurban, Selasa, 11 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 100 petugas pemeriksa akan ditugaskan untuk memeriksa sekitar 664 lapak dan 950 tempat pemotongan hewan di Kabupaten Tangerang.

Hal itu dikatakan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat melakukan inspeksi ke beberapa lapak penjual hewan kurban, Selasa, 11 Juni 2024.

"Kita ingin memastikan hewan kurban yang ada itu aman, sehat dan halal," tegasnya.

Andi menyebut, Pemkab Tangerang telah melakukan persiapan matang untuk memastikan bahwa hewan kurban di Kabupaten Tangerang memenuhi standar yang ditetapkan dan layak bagi masyarakat.

Sejak Januari hingga Mei, kata Andi, Pemkab Tangerang telah mengadakan vaksinasi untuk mencegah penyakit mulut dan kuku (PMK), dengan target mencapai 16 ribu hewan yang tervaksinasi. 

Selain itu, pihaknya juga mengadakan pelatihan pemotongan hewan kurban bekerja sama dengan DKM di Kabupaten Tangerang.

"Kita lihat tadi, seluruh hewan yang ada di penangkaran punya tanda bukti semacam KTP hewan dari daerah asal sudah sehat. Tetapi kami akan meyakinkan kembali dengan pemeriksaan oleh 100 petugas kesehatan hewan yang kami sebar," tukasnya.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

KAB. TANGERANG
Sebelum Ditemukan Tewas Terborgol, Wanita Muda di Cisauk Pamit Main ke Ancol

Sebelum Ditemukan Tewas Terborgol, Wanita Muda di Cisauk Pamit Main ke Ancol

Jumat, 18 Juli 2025 | 19:50

Kematian wanita muda berinisial AP, 22, di sebuah lahan kosong di Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, menimbulkan duka mendalam bagi keluarga.

TANGSEL
Persiapan Porprov Banten 2026 di Tangsel Capai 30 Persen

Persiapan Porprov Banten 2026 di Tangsel Capai 30 Persen

Jumat, 18 Juli 2025 | 20:55

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan memastikan bahwa Kota Tangsel siap menjadi tuan rumah ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026. Saat ini, persiapannya sudah mencapai 30 persen.

HIBURAN
Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Sabtu, 12 Juli 2025 | 11:41

Dalam era digital saat ini, kebutuhan akan perangkat audio berkualitas tinggi semakin meningkat, terutama di kalangan content creator, videografer, dan podcaster

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill