Connect With Us

Pemkab Tangerang Terjunkan 100 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban Iduladha 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Juni 2024 | 20:26

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat melakukan inspeksi ke beberapa lapak penjual hewan kurban, Selasa, 11 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 100 petugas pemeriksa akan ditugaskan untuk memeriksa sekitar 664 lapak dan 950 tempat pemotongan hewan di Kabupaten Tangerang.

Hal itu dikatakan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat melakukan inspeksi ke beberapa lapak penjual hewan kurban, Selasa, 11 Juni 2024.

"Kita ingin memastikan hewan kurban yang ada itu aman, sehat dan halal," tegasnya.

Andi menyebut, Pemkab Tangerang telah melakukan persiapan matang untuk memastikan bahwa hewan kurban di Kabupaten Tangerang memenuhi standar yang ditetapkan dan layak bagi masyarakat.

Sejak Januari hingga Mei, kata Andi, Pemkab Tangerang telah mengadakan vaksinasi untuk mencegah penyakit mulut dan kuku (PMK), dengan target mencapai 16 ribu hewan yang tervaksinasi. 

Selain itu, pihaknya juga mengadakan pelatihan pemotongan hewan kurban bekerja sama dengan DKM di Kabupaten Tangerang.

"Kita lihat tadi, seluruh hewan yang ada di penangkaran punya tanda bukti semacam KTP hewan dari daerah asal sudah sehat. Tetapi kami akan meyakinkan kembali dengan pemeriksaan oleh 100 petugas kesehatan hewan yang kami sebar," tukasnya.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill