Connect With Us

Pemkab Tangerang Terjunkan 100 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban Iduladha 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Juni 2024 | 20:26

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat melakukan inspeksi ke beberapa lapak penjual hewan kurban, Selasa, 11 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 100 petugas pemeriksa akan ditugaskan untuk memeriksa sekitar 664 lapak dan 950 tempat pemotongan hewan di Kabupaten Tangerang.

Hal itu dikatakan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat melakukan inspeksi ke beberapa lapak penjual hewan kurban, Selasa, 11 Juni 2024.

"Kita ingin memastikan hewan kurban yang ada itu aman, sehat dan halal," tegasnya.

Andi menyebut, Pemkab Tangerang telah melakukan persiapan matang untuk memastikan bahwa hewan kurban di Kabupaten Tangerang memenuhi standar yang ditetapkan dan layak bagi masyarakat.

Sejak Januari hingga Mei, kata Andi, Pemkab Tangerang telah mengadakan vaksinasi untuk mencegah penyakit mulut dan kuku (PMK), dengan target mencapai 16 ribu hewan yang tervaksinasi. 

Selain itu, pihaknya juga mengadakan pelatihan pemotongan hewan kurban bekerja sama dengan DKM di Kabupaten Tangerang.

"Kita lihat tadi, seluruh hewan yang ada di penangkaran punya tanda bukti semacam KTP hewan dari daerah asal sudah sehat. Tetapi kami akan meyakinkan kembali dengan pemeriksaan oleh 100 petugas kesehatan hewan yang kami sebar," tukasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill