Connect With Us

Jelang Iduladha, Disperindagkop Temukan Timbangan Tidak Tepat di Pasar Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 Juni 2024 | 09:51

Tim Disperindagkop UKM melakukan uji tera ulang timbangan di sejumlah pasar di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pedagang pasar di Kota Tangerang diuji tera ulang timbangan oleh UPT Pelayanan Metrologi Legal, Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagop UKM), Senin, 10 Juni 2024.

Uji tera timbangan ini dilakukan dalam rangka menjelang Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah mendatang.

Kepala UPT Pelayanan Metrologi Legal Kota Tangerang Nur Hidayat mengatakan, uji tera timbangan dilakukan di Pasar Lingkungan RW 08 Batuceper, Pasar Keroncong Permai, Pasar Barokah Lembang, Pasar PCN, Pasar Saraswati, Pasar Sewo, CBD Plaza dan Modern Town Market.

"Ratusan unit alat ukur takar timbangan dan perlengkapan (UTTP) telah diuji tera dan masih akan terus bertambah. Seiring, masih adanya sejumlah pasar yang akan dilakukan sidak hingga mendekati Hari Raya Iduladha nanti," ujarnya.

Lanjut Hidayat, dalam pengujian pihaknya menemui adanya beberapa timbangan yang akurasinya tidak tepat.

Untuk itu, kata Hidayat, petugas langsung membenarkan timbangan tersebut sesuai standar ketentuan berlaku.

Menurut Hidayat, kegiatan uji tera ulang timbangan ini wajib dilaksanakan lantaran sudah diatur dalam perundang-undangan. Terlebih, menjelang Iduladha seperti saat ini.

"Alat timbang dalam setahun penggunaannya harus diuji, apakah sesuai dengan standar dan tidak mengalami kerusakan, harus dikalibrasi lagi," tukasnya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill