Connect With Us

Jelang Lebaran, Harga Bahan Pokok di Pasar Tangerang Masih Stabil

Yanto | Jumat, 29 Maret 2024 | 23:00

Pedagang bahan pokok di Pasar Anyar Kota Tangerang, Jumat 29 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Di pertengahan bulan Ramadan atau menjelang Lebaran, harga bahan pokok di sejumlah pasar yang ada di Kota Tangerang khususnya Pasar Anyar masih stabil, Jumat 29 Maret 2024.

Jahka, peorang pedagang bahan pokok mengatakan harga sejumlah komoditi belum mengalami kenaikan memasuki pekan ketiga Ramadan.

Seperti cabai rawit harganya Rp50.000 per Kg, bawang merah Rp35.000 per Kg dan bawang putih biasa Rp40.000 per Kg. Hanya cabai merah kriting yang mengalami penurunan dari Rp80.000 per Kg sekarang menjadi Rp40.000. 

"Alhamdulillah di pertengahan bulan puasa ini harganya bahan pokok masih tergolong stabil, belum ada peningkatan tapi pembelian menurun. Mungkin pembeli belum mengetahui kalau para pedagang pindah ke Pasar Mambo," ujarnya.

Sementara itu, pedagang daging sapi, Daeng menjelaskan, untuk daging masih tergolong murah, yang awalnya menjelang Rp150.000 per Kg saat menjelang Ramdan, sekarang jadi Rp130.000 per Kg. 

"Harga daging normal banget masih tergolong murah, belum ada kenaikan. Kemungkinan nanti menjelang 3 hari mau Lebaran pasti ada kenaikan," imbuhnya.

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill