Connect With Us

Jelang Lebaran, Harga Bahan Pokok di Pasar Tangerang Masih Stabil

Yanto | Jumat, 29 Maret 2024 | 23:00

Pedagang bahan pokok di Pasar Anyar Kota Tangerang, Jumat 29 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Di pertengahan bulan Ramadan atau menjelang Lebaran, harga bahan pokok di sejumlah pasar yang ada di Kota Tangerang khususnya Pasar Anyar masih stabil, Jumat 29 Maret 2024.

Jahka, peorang pedagang bahan pokok mengatakan harga sejumlah komoditi belum mengalami kenaikan memasuki pekan ketiga Ramadan.

Seperti cabai rawit harganya Rp50.000 per Kg, bawang merah Rp35.000 per Kg dan bawang putih biasa Rp40.000 per Kg. Hanya cabai merah kriting yang mengalami penurunan dari Rp80.000 per Kg sekarang menjadi Rp40.000. 

"Alhamdulillah di pertengahan bulan puasa ini harganya bahan pokok masih tergolong stabil, belum ada peningkatan tapi pembelian menurun. Mungkin pembeli belum mengetahui kalau para pedagang pindah ke Pasar Mambo," ujarnya.

Sementara itu, pedagang daging sapi, Daeng menjelaskan, untuk daging masih tergolong murah, yang awalnya menjelang Rp150.000 per Kg saat menjelang Ramdan, sekarang jadi Rp130.000 per Kg. 

"Harga daging normal banget masih tergolong murah, belum ada kenaikan. Kemungkinan nanti menjelang 3 hari mau Lebaran pasti ada kenaikan," imbuhnya.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill