Connect With Us

Gelar Raker, JMSI Kabupaten Tangerang Pacu Peningkatan Kapasitas Media Siber 

Tim TangerangNews.com, Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 Juni 2024 | 12:05

Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Tangerang menggelar Rapat Kerja (Raker) perda di Megamendung, Bogor, Kamis, 20 Juni 2024. (Foto : Dok. JMSI Kabupaten Tangerang) (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Tangerang menggelar Rapat Kerja (Raker) pertama di Megamendung, Bogor, pada Kamis, 20 Juni 2024.

Raker dibuka oleh Ketua JMSI Provinsi Banten Wahyu Hariyadi. Melalui pertemuan ini, dihasilkan sejumlah program kerja yang akan berjalan hingga tahun 2024

Dalam sambutannya, Wahyu mendorong JMSI Kabupaten Tangerang untuk meningkatkan kapasitas organisasi dan anggotanya, serta memperluas dan memperkuat kemitraan dengan para pemangku kepentingan. 

"Saya yakin dan percaya, pengurus JMSI Kabupaten Tangerang mampu mengemban tugas dan tanggung jawab untuk semakin mengibarkan panji-panji JMSI di Kabupaten Tangerang," ungkap Wahyu dengan antusias.

Wahyu juga mengingatkan pentingnya peningkatan kapasitas dan kapabilitas perusahaan media yang tergabung dalam JMSI Kabupaten Tangerang di tengah persaingan yang semakin ketat.

Sementara itu, Ketua JMSI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin menyatakan, ia berkomitmen untuk melakukan inovasi demi menunjukkan eksistensi organisasi dalam masa kepemimpinannya. 

""Terutama dalam hal penguatan kelembagaan organisasi, kemitraan dan peningkatan kapasitas anggota dalam mengantisipasi pesatnya perkembangan dunia siber saat ini," tegasnya.

Sangki juga optimistis bahwa JMSI Kabupaten Tangerang mampu berperan aktif dalam dinamika pers di wilayah ini.

Pada Raker tersebut, JMSI Kabupaten Tangerang juga menyusun program kerja hingga tahun 2029 untuk setiap bidang kepengurusan. 

"Program kerja ini menjadi panduan kami melaksanakan kegiatan untuk mengimplementasikan eksistensi organisasi, terutama dalam menjaga dan meningkatkan kemitraan dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang serta dengan para mitra lainnya, tak terkecuali dunia usaha," katanya.

Selain rapat kerja, acara tersebut juga menampilkan diskusi bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tangerang.

Hadir sebagai narasumber, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Diskominfo Kabupaten Tangerang Suryadi mengakui peran strategis JMSI Kabupaten Tangerang sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

"Kemitraan dengan JMSI Kabupaten Tangerang akan terus kami tingkatkan untuk menjalin hubungan yang harmonis," tambahnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Jojo Sudirjo, Ketua JMSI Kota Tangerang Sri Mulyo, Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Dr. Indiwan Seto Wahjuwibowo, M.Si, Dewan Pakar JMSI Kabupaten Tangerang, serta undangan lainnya dari mitra JMSI Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Kapan Pasien Jantung Koroner Perlu Memilih Metode Operasi CABG atau PCI Complex? Simak Kata Ahli

Kapan Pasien Jantung Koroner Perlu Memilih Metode Operasi CABG atau PCI Complex? Simak Kata Ahli

Rabu, 30 September 2026 | 12:19

Bagi pasien yang telah disarankan menjalani operasi bypass jantung atau Coronary Artery Bypass Grafting (CABG), namun terkendala usia lanjut di atas 70 tahun, memiliki gangguan fungsi ginjal, penyakit penyerta, atau mengalami infeksi

SPORT
Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Selasa, 29 September 2026 | 19:38

Kabar baik bagi para atlet, pelatih, ofisial dan manajer kontingen Kota Tangerang. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bonus prestasi bagi peraih medali pada ajang POPDA, PEPARPEDA hingga kompetisi olahraga lainnya akan dibagikan

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

BANTEN
Didominasi Pajak, Proyeksi Pendapatan APBD Perubahan Banten 2026 Capai Rp9,75 Triliun

Didominasi Pajak, Proyeksi Pendapatan APBD Perubahan Banten 2026 Capai Rp9,75 Triliun

Rabu, 30 September 2026 | 11:59

Berdasarkan laporan Badan Anggaran DPRD Provinsi Banten, total proyeksi pendapatan daerah pada APBD Perubahan 2026 disepakati sebesar Rp9,750 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill