Connect With Us

Pelaku Ganjal ATM Dibekuk saat Beraksi di Jayanti Tangerang

Yanto | Senin, 8 Juli 2024 | 15:04

Pelaku ganjal ATM ditangkap aparat Polsek Cisoka saat beraksi di minimarket Desa Dangdeur, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 6 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Cisoka, Polresta Tangerang, Polda Banten menangkap pelaku pencurian uang dengan modus ganjal kartu mesin ATM saat tengah beraksi di minimarket Desa Dangdeur, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.

Kapolsek Cisoka AKP Eldi mengatakan awalnya pelaku berinisial FR, 42, melakukan aksinya pada Sabtu 6 Juli 2024, sekira pukul 18.00 WIB. Ia mengincar korban wanita yang hendak mengambil uang di ATM minimaket.

"Jadi korban memasukkan kartu debit, tapi belum melakukan transaksi apapun. Namun tiba-tiba kartunya tertelan mesin ATM," jelasnya, Senin 8 Juli 2024.

Saat tengah sibuk memeriksa mesin ATM, seketika di belakang korban terdapat satu orang laki-laki yang menganjurkannya menekan nomor pin. Setelah menuruti pelaku, kartu debit korban tidak juga keluar.

Akhirnya ia melaporkannya ke kasir minimarket dan meminta tolong melakukan blokir.

Setelah korban datang lagi ke minimarket, ia mendapat informasi kartu debitnya ada pada laki-laki yang tidak dikenal diduga pelaku aksi ganjal ATM.

"Korban pun mengalami kerugian sebesar Rp1.594.449, kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cisoka," ujar Eldi.

Selanjutnya, Polsek Cisoka bergerak cepat melakukan penangkapan terhadap pelaku dan menyita barang bukti berupa satu kartu debit, dua tusuk gigi yang sudah dimodifikasi dan satu buah gergaji besi.

Kapolsek Cisoka AKP Eldi mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan tidak mudah percaya dengan orang lain yang tiba-tiba menawarkan bantuan saat berada di dalam ATM.

"Apabila akan melakukan transaksi di ATM dan terjadi kendala, dianjurkan untuk koordinasi dengan pihak Bank jangan kepada orang tidak dikenal," jelasnya.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill