Connect With Us

Lagi, Kabupaten Tangerang Sabet Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Banten 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 28 Juli 2024 | 18:58

Penyerahan Piala MTQ ke-21 oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar kepada Pj Bupati Tangerang Andi Ony pada malam penutupan yang berlangsung di Halaman Masjid Raya Albantani KP3B Banten, Sabtu, 27 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang kembali meraih gelar juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-21 tingkat Provinsi Banten, mempertahankan kemenangan untuk ketiga kalinya secara berturut-turut. 

Piala MTQ ke-21 diserahkan langsung oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar kepada Pj Bupati Tangerang Andi Ony pada malam penutupan yang berlangsung di Halaman Masjid Raya Albantani KP3B Banten, Sabtu, 27 Juli 2024, malam.

"Bersyukur dan bangga bisa kembali meraih juara umum MTQ Tingkat Provinsi Banten, yang ketiga kali secara berturut-turut didapatkan ini merupakan sebuah prestasi yang luar biasa," ungkap Andi Ony.

Menurut Andi Ony, keberhasilan mempertahankan gelar juara umum ini merupakan hasil dari pembinaan berkelanjutan oleh LPTQ dan kerja keras dari semua pihak, terutama para qari dan qariah Kabupaten Tangerang yang terus berlatih dengan tekun. 

Tak lupa Andi Ony juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan. 

"Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para qori-qoriah Kabupaten Tangerang, pembina, pelatih dan orang tua serta seluruh pihak yang terus mendukung mereka untuk dapat meraih prestasi gemilang," ucapnya.

Sementara itu, Pj Gubernur Banten Al Muktabar menyatakan bahwa MTQ merupakan momentum penting untuk melestarikan dan meningkatkan jejak peradaban, yang ditandai dengan perubahan pola pikir, kebiasaan, dan karakter menuju pemikiran yang lebih maju dan terbuka. 

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada panitia, dewan hakim, pemerintah daerah, masyarakat Banten, dan semua pihak yang mendukung terlaksananya MTQ ke-21 tingkat Provinsi Banten dengan sukses. 

Al Muktabar berharap agar iklim religius dan persaudaraan yang terjalin selama MTQ dapat terus dipelihara dan ditingkatkan sebagai modal pembangunan. 

Selain itu, Al Muktabar juga berpesan kepada para pemenang lomba untuk tidak cepat berpuas diri dan terus mempersiapkan diri untuk ajang MTQ nasional yang akan diadakan pada bulan September 2024 di Kalimantan Timur. 

"Untuk itu, teruslah memacu diri dan lebih giat lagi berlatih pada cabang-cabang musabaqah yang ditekuni, supaya di MTQ Nasional di Kalimantan Timur, Banten bisa meraih prestasi," tutupnya.

Sebagai informasi, Kabupaten Tangerang meraih juara umum MTQ ke-21 Provinsi Banten dengan total nilai 308, mengungguli Kota Tangerang yang memperoleh nilai 279 dan Kota Tangsel dengan nilai 278.

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill