Connect With Us

Lagi, Kabupaten Tangerang Sabet Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Banten 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 28 Juli 2024 | 18:58

Penyerahan Piala MTQ ke-21 oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar kepada Pj Bupati Tangerang Andi Ony pada malam penutupan yang berlangsung di Halaman Masjid Raya Albantani KP3B Banten, Sabtu, 27 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang kembali meraih gelar juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-21 tingkat Provinsi Banten, mempertahankan kemenangan untuk ketiga kalinya secara berturut-turut. 

Piala MTQ ke-21 diserahkan langsung oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar kepada Pj Bupati Tangerang Andi Ony pada malam penutupan yang berlangsung di Halaman Masjid Raya Albantani KP3B Banten, Sabtu, 27 Juli 2024, malam.

"Bersyukur dan bangga bisa kembali meraih juara umum MTQ Tingkat Provinsi Banten, yang ketiga kali secara berturut-turut didapatkan ini merupakan sebuah prestasi yang luar biasa," ungkap Andi Ony.

Menurut Andi Ony, keberhasilan mempertahankan gelar juara umum ini merupakan hasil dari pembinaan berkelanjutan oleh LPTQ dan kerja keras dari semua pihak, terutama para qari dan qariah Kabupaten Tangerang yang terus berlatih dengan tekun. 

Tak lupa Andi Ony juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan. 

"Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para qori-qoriah Kabupaten Tangerang, pembina, pelatih dan orang tua serta seluruh pihak yang terus mendukung mereka untuk dapat meraih prestasi gemilang," ucapnya.

Sementara itu, Pj Gubernur Banten Al Muktabar menyatakan bahwa MTQ merupakan momentum penting untuk melestarikan dan meningkatkan jejak peradaban, yang ditandai dengan perubahan pola pikir, kebiasaan, dan karakter menuju pemikiran yang lebih maju dan terbuka. 

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada panitia, dewan hakim, pemerintah daerah, masyarakat Banten, dan semua pihak yang mendukung terlaksananya MTQ ke-21 tingkat Provinsi Banten dengan sukses. 

Al Muktabar berharap agar iklim religius dan persaudaraan yang terjalin selama MTQ dapat terus dipelihara dan ditingkatkan sebagai modal pembangunan. 

Selain itu, Al Muktabar juga berpesan kepada para pemenang lomba untuk tidak cepat berpuas diri dan terus mempersiapkan diri untuk ajang MTQ nasional yang akan diadakan pada bulan September 2024 di Kalimantan Timur. 

"Untuk itu, teruslah memacu diri dan lebih giat lagi berlatih pada cabang-cabang musabaqah yang ditekuni, supaya di MTQ Nasional di Kalimantan Timur, Banten bisa meraih prestasi," tutupnya.

Sebagai informasi, Kabupaten Tangerang meraih juara umum MTQ ke-21 Provinsi Banten dengan total nilai 308, mengungguli Kota Tangerang yang memperoleh nilai 279 dan Kota Tangsel dengan nilai 278.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill