Connect With Us

Kabupaten Tangerang Incar Hattrick Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Banten

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Januari 2024 | 17:28

Penutupan MTQ ke-54 Kabupaten Tangerang di Kecamatan Solear, Selasa, 16 Januari 2024 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali mengincar juara umum untuk ketiga kalinya berturut-turut dalam gelaran MTQ tingkat Provinsi Banten.

Hal itu dikatakan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat memberikan sambutan dalam acara penutupan MTQ ke-54 Kabupaten Tangerang, Selasa, 16 Januari 2024, malam.

"Saya berpesan jangan jumawa, teruslah berlatih, mengembangkan potensi diri untuk menghadapi MTQ tingkat provinsi bahkan nasional nanti," ujarnya.

Hal senada juga diutarakan Ketua Umum LPTQ sekaligus Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid.

Dirinya optimistis Kabupaten Tangerang dapat kembali menyabet gelar juara lantaran berkaca pada kesuksesan penyelenggaraan MTQ ke-54 Kabupaten Tangerang yang diharapkan menambah tekad dan semangat para calon kontestan.

"Mari kita rapatkan barisan, satukan tekad dan semangat untuk meraih juara umum MTQ tingkat Provinsi Banten untuk yang ketiga kali secara berturut-turut," tegasnya.

Sebagai informasi, Kecamatan Solear selaku tuan rumah berhasil keluar sebagai juara MTQ ke-54 Kabupaten, diikuti posisi kedua oleh Kecamatan Curug, ketiga Kecamatan Tigaraksa, keempat Kecamatan Kosambi dan kelima Kecamatan Pakuhaji.

KOTA TANGERANG
Pastikan Tanpa Gangguan, PLN Kawal Listrik Pembukaan Gebyar Talenta Banten di Stadion Benteng Reborn

Pastikan Tanpa Gangguan, PLN Kawal Listrik Pembukaan Gebyar Talenta Banten di Stadion Benteng Reborn

Rabu, 13 Mei 2026 | 18:58

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol memastikan pasokan listrik aman selama pembukaan Gebyar Lomba Talenta Siswa 2026 Provinsi Banten di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Sabtu, 9 Mei 2026.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill