Connect With Us

Dewan Hakim MTQ Ke-54 Kabupaten Tangerang Dituntut Beri Penilaian Berkualitas

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Januari 2024 | 14:52

Dewan Hakim MTQ Ke-54 Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang diminta untuk memberikan penilaian secara profesional dan berkualitas selama berlangsungnya salah satu acara terbesar di Kabupaten Tangerang tersebut.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid dalam Bimbingan Teknis dan Orientasi Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang dengan tema "Melalui Orientasi Tingkatkan Profesionalisme Penilaian Upaya Terwujudnya Qori/Qoriah yang Berkualitas".

Dikatakan Moch. Maesyal, MTQ bukan hanya sekadar kegiatan rutin melainkan bertujuan untuk mewujudkan masyarakat religius dan berakhlakul karimah, sehingga para Dewan Hakim harus dapat bertanggung jawab atas penilaian yang diberikan.

"Saat ini penilaian MTQ sudah melalui sistem penilaian yaitu e-penilaian. Jadi sudah menggunakan sistem langsung by sistem," ungkapnya di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis, 5 Januari 2024, lalu.

Di hadapan 149 orang Dewan Hakim dan 21 orang dari LPTQ Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal berharap dapat menyamakan persepsi dan metode penilaian MTQ sehingga penilaian dan penentuan juara qari-qariah dan hafiz-hafizah berjalan obyektif dan berkualitas.

"Semoga kegiatan MTQ ke-54 tingkat kabupaten tangerang bisa berjalan dengan lancar dan sukses serta di sambut baik oleh masyarakat Kabupaten Tangerang, khususnya wilayah Kecamatan Solear," tutupnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill