Connect With Us

Kabupaten Tangerang Raih Juara Umum MTQ ke-20 Provinsi Banten

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 30 Juli 2023 | 10:54

Kabupaten Tangerang meraih juara 1 MTQ Tingkat Provinsi Banten, Sabtu 29 Juli 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang menjadi juara umum dalam Lomba Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-20 tingkat Provinsi Banten.

Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Hakim dalam penutupan MTQ ke-20 di Alun-alun Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 29 Juli 2023.

"Dengan niali 275 Kabupaten Tangerang menjadi juara 1," ucap Ahmad Tholabi Kharlie di lokasi utama MTQ ke-20.

Selanjutnya, juara kedua diperoleh oleh Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan memperoleh poin sebanyak 240. 

Sedangkan juara 3 diperoleh Kabupaten Pandeglang dengan nilai 208.

Peringkat ke-4 yakni Kota Tangerang dengan nilai 165, ke-5 Kabupaten Serang dengan nilai 141. 

"Peringkat 6 ada dua, Kabupaten Lebak dan Kota Cilegon dengan nilai yang sama yakni 71," katanya.

Ahmad melanjutkan, untuk terakhir yaitu peringkat ke-7 yakni Kota Serang dengan nilai 70. 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengapresiasi kepada para kafilah yang telah mengikuti lomba di setiap bidangnya. 

Dengan keseriusan mereka, akhirnya Kabupaten Tangerang menjadi juara umum.

"Alhamdulillah, kita haturkan ini untuk Kabupaten Tangerang. Saya ikut berbahagia dengan juara umum ini," pungkasnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill