Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 500 peserta mengikuti pagelaran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-20 tingkat Provinsi Banten tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Tangerang.
"Kurang lebih 500 peserta ikut dalam MTQ ini. Tentunya kami berharap acara dapat terselenggara dengan baik dan lancar," ucap Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang, Ade Baijuri di Grand Horison Serpong saat pelantikan Dewan Pengawas dan Dewan Hakim, Rabu, 26 Juli 2023.
Ade berpesan agar para peserta dapat mengikuti ajang ini dengan baik dan seksama secara profesional.
"Semoga dengan adanya kegiatan ini masyarakat dapat mengimplementasikan nilai-nilai alquran sesuai dengan visi misi Kabupaten Tangerang yaitu mewujudkan masyarakat yang religius, cerdas dan sejahtera," katanya.
Sebagai informasi, sebanyak 142 Dewan Hakim dan Dewan Pengawas MTQ Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023 dilantik.
Pelantikan tersebut dilakukan di Grand Horison Serpong oleh Pj Gubernur Banten, Al Muktabar, Rabu, 26 Juli 2023.
Al Muktabar mengapresiasi Bupati Tangerang sebagai penyelenggara sekaligus tuan rumah dalam pagelaran ini.
"Kami berharap mereka dapat berdedikasi dengan menjalankan tugas pokok dan fungsi dengan seadil-adilnya sesuai dengan tanggung jawabnya," singkatnya.
Diketahui, MTQ ke-20 Banten 2023 digelar selama lima hari, selama 26-30 Juli 2023, di Alun-Alun Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGPresiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.
Peristiwa penembakan polisi terjadi di Markas Komando Polisi Perairan dan Udara (Mako Polairud) Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Jumat 16 Oktober 2026, kemarin.
Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews