Connect With Us

Tampil di JF3 2024, Karya Siswa LPTB Susan Budihardjo Refleksikan Semangat Muda 

Redaksi | Jumat, 2 Agustus 2024 | 05:20

Karya desain siswa LPTB Susan Budihardjo tampil di pagelaran JF3 2024 di Salsa Fashion Tent, Summarecon Mall Serpong, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Para desainer muda siswa LPTB Susan Budihardjo cukup membanggakan. Karya-karya mereka kembali tampil di event fashion festival terbesar JF3 2024. 

Karya mereka yang penuh inovasi dan kreativitas ditampilkan pada hari ketujuh JF3 2024, Kamis 1 Agustus 2024 di Salsa Fashion Tent, Summarecon Mall Serpong, Kabupaten Tangerang.

Para siswa didikan LPTB Susan Budihardjo mempersembahkan koleksi terbaru mereka, yaitu "SYNKR.ON,". Didominasi bahan denim, karya mereka berhasil memukau penonton.


Menurut Audrey, salah satu siswa LPTB Susan Budihardjo, Denim dipilih sebagai simbol kepraktisan, sekaligus merefleksikan semangat generasi muda yang dinamis, kreatif, dan fleksibel.

"Kenapa pilih denim? Karena salah satu fashion favorit anak muda yang masuk di setiap moment," ujarnya kepada awak media.

Pada event JF3 2024 kali ini ia bersama para siswa LPTB Susan Budihardjo lainnya menghadirkan fashion show dalam dua segmen. 

Segmen pertama menampilkan karya  dengan potongan clean cut dan palet warna gelap yang elegan. Beragam material berkualitas, seperti cool wool, taffeta, spandex, lace, dan tulle, digunakan untuk menciptakan siluet yang dinamis dan segar.

Segmen kedua menampilkan karya dari brand ACAKACAK, brand streetwear di bawah naungan LPTB Susan Budihardjo. 

Para siswa ditantang untuk menciptakan busana dari awal, mulai dari benang hingga menjadi pakaian siap pakai. 

Koleksi ACAKACAK menonjolkan material denim sebagai bahan utama, menunjukkan kemampuan dan kreativitas para desainer muda dalam mengolah denim menjadi karya yang edgy dan inovatif.

Audrey, desainer muda yang ikut serta dalam acara tersebut, merasa bangga bisa tampil di JF3 2024.

 "JF3 menjadi wadah inspirasi bagi anak-anak muda yang ingin menggeluti dunia fashion," ungkapnya. 

Menurut Audrey, ajang ini sangat menginspirasi dan memotivasi para desainer muda untuk menampilkan karya-karya terbaik.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill