Connect With Us

Motor Tiba-tiba Terbakar Usai Isi Bensin di SPBU Rajeg Tangerang

Yanto | Sabtu, 10 Agustus 2024 | 19:15

Potongan video satu unit sepeda motor terbakar usai mengisi BBM di SPBU Pertamina Dodo Rajeg, di Jalan Raya Mauk-Rajeg, Desa Sukmanah, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit sepeda motor terbakar usai mengisi BBM di SPBU Pertamina Dodo Rajeg, di Jalan Raya Mauk-Rajeg, Desa Sukmanah, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa itu yang terjadi pada Jumat 09 Agustus 2024 itu, sempat direkam warga setempat. Dari video yang diterima Tangerangnews, terlihat motor tersebut telah tebakar dengan api yaang cukup besar. Posisi motor dekat dengan dispenser BBM di area SPBU.

“Menginformasikan terlah terjadi kebakaran motor Vixion di area Pom Bensin Dodol Rajeg. Api membesar, sedang diupayakan pemadaman,” ujar pria perekam video.

Anton seorang pengemudi menjelaskan kebakaran itu terjadi setelah pengendara motor mengisi bensin jenis pertalite. 

"Setelah selesai mengisi dan mendorong motornya lalu menyalakan dengan cara diselah. Entah karena apa, keluarlah percikan api," ujar Anton, Sabtu 10 Agustus 2024.

Korban sempat berupaya memadamkn api dengan air seadanya. Namun usahanya sia-sia, malah membuat kebakaran tersebut semakin membesar.

Beruntung petugas SPBU gerak cepat, untuk memadamkan kebakaran dengan apar supaya api tidak menyebar.

"Alhamdulillah dari kejadian tersebut pihak SPBU gerak cepat langsung padamkan api,” imbuhnya.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill